→ Распространение штаммов COVID-19, карантин и вакцинация – главные события суток

Распространение штаммов COVID-19, карантин и вакцинация – главные события суток

Распространение штаммов COVID-19, карантин и вакцинация – главные события суток

КИЕВ. 26 декабря. Пожарная Безопасность. В мире на фоне распространения новых штаммов COVID-19 страны начинают вакцинацию или активно к ней готовятся и вводят новые карантинные ограничения. Об этих и других новостях за прошедшие сутки в обзоре Пожарная Безопасность.

Распространение штаммов COVID-19 в мире

После выявления “британского” штамма коронавируса в Великобритании в странах мира начали фиксировать его распространение. В частности, власти Италии обнаружили новый штамм у пациента в Риме, тогда как Япония сообщила о 5 случаях у пассажиров, прибывших из Великобритании. Сингапур, Нидерланды и Австралия подтвердили по одному случаю нового штамма COVID-19, в Дании было выявлено 9 случаев.

Во Франции и Ливане также зафиксировали первые случаи нового штамма коронавируса у пассажиров авиарейсов из Британии.

Глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге сообщил, что новый штамм COVID-19 обнаружили в восьми странах Европы, поэтому необходимо усилить защитные меры.

Напомним, в Германии зафиксировали первый случай заражения новым штаммом коронавируса. В Нигерии циркулирует новая мутация коронавируса, которая отличается от штаммов, выявленных в Британии и ЮАР . В Украине пока официально не зарегистрировано ни одного случая новой мутации коронавируса, который впервые обнаружили в Великобритании.

Всего в мире COVID-19, по состоянию на утро субботы, заболело более 79,8 млн человек, из них почти 45 млн выздоровели, количество умерших возросло до 1 750 057.

Новые карантинные ограничения из-за коронавируса в мире

Сейчас уже более 50 стран запретили поездки из Великобритании после того, как британский премьер-министр Борис Джонсон предупредил, что новый штамм коронавируса может быть до 70% заразнее.

Среди стран, которые прекратили поездки для британцев — Китай, Бразилия, Германия, Италия, Нидерланды, Австрия, Ирландия, Бельгия, Канада, Индия, Пакистан, Польша, Испания, Швейцария, Швеция, Россия и Иордания.

США будут требовать от всех пассажиров, прибывающих из Великобритании, отрицательный тест на COVID-19.

Саудовская Аравия, Кувейт и Оман полностью закрыли свои границы.

Турция с 28 декабря будет требовать для въезда в страну отрицательный тест на коронавирус всех граждан.

Власти Франции после 48-часового запрета на поездки снова частично открыли свои границы в Великобританию, однако ограничения на поездки будут продолжаться по крайней мере до 6 января.

С этого воскресенья Израиль введет третий национальный локдаун для борьбы с нарастающими инфекциями COVID-19.

Напомним, Канада продлила запрет на принятие пассажирских рейсов из Великобритании из-за угрозы распространения нового штамма COVID-19 до января, а в США с понедельника будут требовать, чтобы все пассажиры авиакомпаний, прибывающих из Великобритании, имели отрицательный тест на коронавирус.

Вакцинация от коронавируса в мире

Турция подписала соглашение о поставках вакцин от COVID-19 с компанией BioNTech, первая партия на 550 000 доз ожидается к концу года или в начале января. До конца марта будут доставлены 4,5 млн доз вакцины.

В Румынии первые 10 000 доз вакцин от COVID-19 прибыли в таможню Нэдлак и сегодня их доставят в Бухарест.

В Саудовской Аравии началась вакцинация, одним из первых в стране сделал прививку от коронавируса наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман.

В 2021 году ЮНИСЕФ, который отвечает за доставку вакцин от COVID-19 в 92 страны с низким уровнем доходов и с уровнем доходов ниже среднего в рамках механизма COVAX, потенциально смог бы ежемесячно транспортировать до 850 тонн вакцин в страны мира. На эти цели фонд запросил у доноров 410 млн долларов.

Напомним, в Евросоюзе первые партии вакцины от COVID-19 уже отправили по 27 странам ЕС. В ближайшие дни они прибудут к месту назначения для старта вакцинации 27, 28 и 29 декабря.

Источник

Опубликовано: 26.12.2020

Все необходимое для организации охранной сигнализации

Организация охранной сигнализации - довольно непростой процесс, но это действительно важно. Это может быть довольно сложная система. Основные компоненты подобной системы включают в себя датчики движения, камеры видеонаблюдения, контрольные панели и сирены. Где можно купить все это? Мы рекомендуем заглянуть в интернет-магазин «Сamerakit» - https://camerakit.ru/. А теперь давайте поговорим отдельно о некоторых устройствах подобной системы.

Покупка робуксов на выгодных условиях

Покупка робуксов становится все более актуальной среди пользователей, увлеченных игрой Roblox. Найти надежный и выгодный способ пополнения виртуальной валюты бывает непросто, однако существуют проверенные площадки, где можно сделать это с максимальной выгодой. Одной из таких является сайт Robuy.gg, который предлагает не только привлекательные курсы, но и ряд других преимуществ. Прежде всего, стоит отметить, что Robuy.

Скотч: Преимущества и Применение

Введение Скотч — это важный упаковочный материал, используемый для различных задач. Компания "Первая Упаковка" предлагает широкий ассортимент скотча, доступного на сайте 1packmsk.ru. Здесь вы найдете качественные клейкие ленты для любых нужд. Преимущества Скотча Скотч обладает множеством преимуществ. Он обеспечивает надежную фиксацию, подходит для различных поверхностей и доступен в разных видах и толщинах.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com