→ Расходы США на войну превышают оборонный бюджет России больше чем в 10 раз

Расходы США на войну превышают оборонный бюджет России больше чем в 10 раз

Расходы США на войну превышают оборонный бюджет России больше чем в 10 раз

Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI) выпустил очередной доклад о военных расходах государств. Россия сократила военный бюджет и заняла шестое место в рейтинге стран по этому показателю.

Стокгольмский институт исследования проблем мира представил результаты анализа военных расходов в мире и сделал вывод о сокращении затрат на оборону России. Это позволило ей опуститься на шестую строчку рейтинга стран по размеру военных бюджетов. Первое место заняли США, заложившие в оборонный бюджет почти 650 миллиардов долларов. Это более чем в десять раз превышает военные траты РФ. Несмотря на это, Соединенные Штаты и НАТО не устают повторять о существовании «российской угрозы».

Первые пять стран по военным расходам – США, Китай, Саудовская Аравия, Индия и Франция. Вместе их военные бюджеты составляют 60 процентов от общемировых. Бюджет лидеров рейтинга, американцев, который они тратят на оборону, равен сумме аналогичных бюджетов восьми стран, идущих следом за ними в списке.

Россия сократила траты на военную сферу на 3,5 %, в то время как США увеличили их на 4,6 %. Всего в мире тратиться 2,1 % от мирового ВВП на войну. Это примерно 239 долларов на человека, следует из доклада.

Ранее эксперт в области политики Владимир Батюк заявил, что спровоцированная США гонка вооружений истощит их экономику.

Источник

Опубликовано: 29.04.2019

Глава дипломатии ЕС опасается "фактической интеграции" оккупированного Донбасса в состав России

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что опасается "фактической интеграции" ОРДЛО в состав России. Об этом он сказал в понедельник в Европейском парламенте в Страсбурге, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на EURACTIV.

ICAO подготовила отчет о принудительной посадке в Минске самолета Ryanair с Протасевичем

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Международная организация гражданской авиации (ICAO) завершила отчет о принудительной посадке самолета Ryanair в Минске, после которого был арестован журналист Роман Протасевич, находившийся на борту. Об этом говорится в заявлении организации в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

Коронавирусом в мире заболело более 331 млн человек

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 331 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: