→ Расходы США на войну превышают оборонный бюджет России больше чем в 10 раз

Расходы США на войну превышают оборонный бюджет России больше чем в 10 раз

Расходы США на войну превышают оборонный бюджет России больше чем в 10 раз

Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI) выпустил очередной доклад о военных расходах государств. Россия сократила военный бюджет и заняла шестое место в рейтинге стран по этому показателю.

Стокгольмский институт исследования проблем мира представил результаты анализа военных расходов в мире и сделал вывод о сокращении затрат на оборону России. Это позволило ей опуститься на шестую строчку рейтинга стран по размеру военных бюджетов. Первое место заняли США, заложившие в оборонный бюджет почти 650 миллиардов долларов. Это более чем в десять раз превышает военные траты РФ. Несмотря на это, Соединенные Штаты и НАТО не устают повторять о существовании «российской угрозы».

Первые пять стран по военным расходам – США, Китай, Саудовская Аравия, Индия и Франция. Вместе их военные бюджеты составляют 60 процентов от общемировых. Бюджет лидеров рейтинга, американцев, который они тратят на оборону, равен сумме аналогичных бюджетов восьми стран, идущих следом за ними в списке.

Россия сократила траты на военную сферу на 3,5 %, в то время как США увеличили их на 4,6 %. Всего в мире тратиться 2,1 % от мирового ВВП на войну. Это примерно 239 долларов на человека, следует из доклада.

Ранее эксперт в области политики Владимир Батюк заявил, что спровоцированная США гонка вооружений истощит их экономику.

Источник

Опубликовано: 29.04.2019

Глава российской делегации избран вице-спикером ПАСЕ

КИЕВ. 28 января. Пожарная Безопасность. Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выбрали во вторник вице-спикером ассамблеи руководителя российской делегации, заместителя председателя Госдумы Петра Толстого, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию ПАСЕ. Всего в голосовании приняли участие 252 парламентария из 321, сообщил ведущий заседания. Три бюллетеня были испорчены, засчитано 249 голосов.

Посольство Китая в Дании требует убрать от местного издания карикатуру о коронавирусе

КИЕВ. 28 января. Пожарная Безопасность. Посольство Китая в Копенгагене требует извинений от датского издания Jyllands-Posten из-за публикации карикатуры о новом вирусе из Китая. Об этом пишет датское издание Politiken, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на соответствующую публикацию. Карикатура, о которой идет речь, была опубликована в номере Jyllands-Posten по 27 января.

Плитка для ванной – для ценителей роскоши и элегантности

Любой мастер по строительству подтвердит, что в вопросе выбора качества и эстетики для «мокрой зоны» никакой другой материал не может соревноваться с традиционным кафелем.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru