→ "Репортеры без границ": десятки журналистов в Иране оказались под давлением властей после сбивания самолета МАУ

"Репортеры без границ": десятки журналистов в Иране оказались под давлением властей после сбивания самолета МАУ

КИЕВ. 6 февраля. Пожарная Безопасность. Правозащитная организация “Репортеры без границ” заявила, что десятки иранских журналистов оказались под давлением властей в виде допросов, угроз, обысков и принуждении закрыть свои аккаунты в социальных сетях после того, как в прошлом месяце у Тегерана был сбит украинский пассажирский самолет. Об этом пишет Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность.

По данным организации от 6 февраля, по меньшей мере 21 журналиста в Иране вызвали и допрашивали сотрудники разведки, которые работают на элитный Корпус стражей исламской революции или Министерство разведки.

Сообщается, что сотрудники иранской разведки после сбивания украинского самолета обыскали дома и офисы многих журналистов, забрали компьютеры, мобильные телефоны, книги, документы и рукописи.

Правозащитники заявили, что такое внимание силовиков журналисты вызвали тем, что решились выразить несогласие с тем, чтобы выдавать за правду “государственную ложь” о трагедии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Канада настаивает, чтобы Иран передал во Францию “черные ящики” сбитого украинского самолета

“Репортеры без границ” все же указывают, что ни один из журналистов не был арестован, но некоторых медийщиков работодатели предупредили о необходимости быть осторожными в высказываниях, в частности в социальных сетях. Следовательно, добавляют правозащитники, некоторым журналистам пришлось закрыть свои аккаунты в Instagram, Twitter или Facebook, или прекратить любые публикации на этих платформах.

Руководитель иранского отделения “Репортеров без границ” Реза Моини назвал иранских журналистов “двойными жертвами государственной лжи”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Иране задержан автор видео запуском ракеты по самолету МАУ

“Весь мир наблюдает за тем, как подавление свободы СМИ помогло „узаконить“ ложь и серьезные неоднократные нарушения прав человека в Иране”, — добавил он.

В организации отмечают, что после того, как иранские силы безопасности применили силу для разгона протестов, вызванных признанием официального Тегерана в сбивании украинского самолета, власть “усилила давление на СМИ, запретив публикацию всего, что не соответствует правительственной линии”.

“Репортеры без границ” говорят, что пресса в Иране сейчас публикует только ту информацию, что “подтверждает” позицию власти, не обнародовав никаких интервью с родственниками жертв катастрофы.

Между тем 80 иранских журналистов выступили с совместным заявлением, выразив сожаление по поводу того, что они помогли распространить “государственную ложь” об украинском самолете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “Репортеры без границ” призывают освободить Джулиана Ассанжа

“Все газеты, по согласованию с государственным радио и телевидением, и при отсутствии любого независимого расследования, повторили эту большую ложь, а потом понесли образ и пренебрежения, когда появилась на свет правда”, — заявили они.

Самолет Boeing 737-800NG авиакомпании “Международные авиалинии Украины” рейса PS752 из Тегерана в Киев потерпел катастрофу вскоре после вылета из международного аэропорта столицы Ирана утром 8 января. Погибли все 176 человек, которые были в самолете, — 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди погибших — граждане семи стран, в том числе 11 украинцев (все 9 членов экипажа и 2 пассажира).

Утром 11 января в Иране после нескольких дней возражений официально признали свою вину за сбивание украинского самолета силами своей противовоздушной обороны, назвали ошибочным, и взяли на себя полную ответственность.

Источник

Опубликовано: 07.02.2020

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Телеграмм боты для ставок: удобство и возможности

С развитием технологий и увеличением популярности онлайн-беттинга, ставки на спорт становятся все более доступными. В этом процессе важную роль играют Телеграмм боты, которые значительно упрощают жизнь бетторов. Эти программы автоматизируют рутинные задачи, позволяя сосредоточиться на самом главном – стратегии и анализе.

Важность правильного выбора подъемного оборудования

В любой отрасли, где подъем тяжестей является рутинной частью работы, выбор подъемного оборудования может иметь огромное значение. На строительных площадках, складах и предприятиях наличие правильного подъемного оборудования не только повышает производительность, но и обеспечивает безопасность и долговечность оборудования и сооружений. Правильно подобранное подъемное оборудование может значительно повысить производительность за счет оптимизации процессов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com