Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Российские истребители будут для Турции «лучшим выбором»

Российские истребители будут для Турции «лучшим выбором»

Российские истребители будут для Турции «лучшим выбором»

В Министерстве обороны Турции заявили, что Анкара, в первую очередь, рассмотрит вариант поставок российских боевых самолетов в случае отказа Вашингтона в поставках американских истребителей F-35.

По мнению редакции западного военно-политического интернет-издания Defense News, Турция точно знает, чем заменить американские истребители F-35 в случае усиления давления со стороны Соединенных Штатов. Возможные санкции Белого дома в отношении Турции не повлияют на позицию руководства страны в вопросе приобретения у России зенитных ракетных комплексов С-400. По словам представителя турецкого Министерства обороны, если Вашингтон примет решение исключить Анкару из программы по созданию американских истребителей F-35, Турция рассмотрит альтернативные варианты.

Ранее руководитель турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавошоглу заявил, что в случае срыва сделки по F-35 Турция будет закупать аналогичные истребители у России и других европейских партнеров до тех пор, пока в стране не начнется производство собственных боевых самолетов пятого поколения.

Напомним, что отношения между Турцией и США начали ухудшаться после того, как Анкара заключила сделку с Москвой на покупку российских зенитных ракетных комплексов С-400. Согласно контракту, первая поставка состоится в июле текущего года, а в сентябре ЗРК будут развернуты на территории турецкого государства. По словам военного эксперта Юрия Кнутова для Турции сегодня важно «выйти из-под американского колпака». Специалист уточнил, что Анкара может потерять контроль над своими системами противовоздушной обороны, если согласится приобрести американские Patriot, которыми США смогут управлять дистанционно. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 23.04.2019

В Турции взорвалась фабрика по производству фейерверков: есть погибшие и десятки раненных

КИЕВ. 3 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере два человека погибли, 73 пострадали в результате взрывов в пятницу на фабрике фейерверков на северо-западе Турции. Об этом сообщил турецкий министр здравоохранения Фахреттин Коджа, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на местные СМИ, которые указывают о гибели 4 человек и ранениях у 97.

Пандемия: кабмин Испании одобрил меры на 50 млрд евро для восстановления экономики страны после COVID-19

КИЕВ. 3 июля. Пожарная Безопасность. Правительство Испании одобрило пакет мер на сумму 50 млрд евро, направленных на поддержку восстановления экономики страны, которая пострадала из-за последствий пандемии коронавируса. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном в пятницу кабмином королевства, передает Пожарная Безопасность также со ссылкой на издание El Pais.

Голосование о поправках в российскую конституцию: ЦИК РФ огласила результаты так называемого "референдума"

КИЕВ. 3 июля. Пожарная Безопасность. Центризбирком России на заседании в пятницу принял постановление об утверждении результатов общероссийского голосования по закону о поправке к конституции, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС. Согласно документу, по итогам голосования поправки поддержали 77,92% проголосовавших, против изменений в основной закон высказались 21,27%. Итоговая явка на голосовании составила 67,97%.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: