Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Российские истребители будут для Турции «лучшим выбором»

Российские истребители будут для Турции «лучшим выбором»

Российские истребители будут для Турции «лучшим выбором»

В Министерстве обороны Турции заявили, что Анкара, в первую очередь, рассмотрит вариант поставок российских боевых самолетов в случае отказа Вашингтона в поставках американских истребителей F-35.

По мнению редакции западного военно-политического интернет-издания Defense News, Турция точно знает, чем заменить американские истребители F-35 в случае усиления давления со стороны Соединенных Штатов. Возможные санкции Белого дома в отношении Турции не повлияют на позицию руководства страны в вопросе приобретения у России зенитных ракетных комплексов С-400. По словам представителя турецкого Министерства обороны, если Вашингтон примет решение исключить Анкару из программы по созданию американских истребителей F-35, Турция рассмотрит альтернативные варианты.

Ранее руководитель турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавошоглу заявил, что в случае срыва сделки по F-35 Турция будет закупать аналогичные истребители у России и других европейских партнеров до тех пор, пока в стране не начнется производство собственных боевых самолетов пятого поколения.

Напомним, что отношения между Турцией и США начали ухудшаться после того, как Анкара заключила сделку с Москвой на покупку российских зенитных ракетных комплексов С-400. Согласно контракту, первая поставка состоится в июле текущего года, а в сентябре ЗРК будут развернуты на территории турецкого государства. По словам военного эксперта Юрия Кнутова для Турции сегодня важно «выйти из-под американского колпака». Специалист уточнил, что Анкара может потерять контроль над своими системами противовоздушной обороны, если согласится приобрести американские Patriot, которыми США смогут управлять дистанционно. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 23.04.2019

Власти Тайваня сообщили о пролете десяти самолетов ВВС КНР

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. В пятницу военно-воздушные силы Тайваня зафиксировали вмешательство 10-ти китайских самолетов, которые вошли в зону его противовоздушной обороны. Недавно остров объявил о повышении военных расходов на 9 млрд долларов для противодействия угрозе со стороны Китая. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

В Испании украинка пыталась сделать селфи и упала со скалы в море

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. В Испании 26-летняя украинка захотела сделать селфи на фоне пляжа Леванте, и сорвавшись с перил, упала в море. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на издание Murсіa Today. Детали По информации ведомства, происшествие случилось во вторник, 14 сентября.

Швейцария вводит новые требования к COVID-19 для некоторых путешественников

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Путешественникам, которые въезжают в Швейцарию, и не были вакцинированы против COVID-19 или вылечились от коронавируса, необходимо будет предоставить отрицательный результат теста с понедельника, 20 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: