→ Российские истребители будут для Турции «лучшим выбором»

Российские истребители будут для Турции «лучшим выбором»

Российские истребители будут для Турции «лучшим выбором»

В Министерстве обороны Турции заявили, что Анкара, в первую очередь, рассмотрит вариант поставок российских боевых самолетов в случае отказа Вашингтона в поставках американских истребителей F-35.

По мнению редакции западного военно-политического интернет-издания Defense News, Турция точно знает, чем заменить американские истребители F-35 в случае усиления давления со стороны Соединенных Штатов. Возможные санкции Белого дома в отношении Турции не повлияют на позицию руководства страны в вопросе приобретения у России зенитных ракетных комплексов С-400. По словам представителя турецкого Министерства обороны, если Вашингтон примет решение исключить Анкару из программы по созданию американских истребителей F-35, Турция рассмотрит альтернативные варианты.

Ранее руководитель турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавошоглу заявил, что в случае срыва сделки по F-35 Турция будет закупать аналогичные истребители у России и других европейских партнеров до тех пор, пока в стране не начнется производство собственных боевых самолетов пятого поколения.

Напомним, что отношения между Турцией и США начали ухудшаться после того, как Анкара заключила сделку с Москвой на покупку российских зенитных ракетных комплексов С-400. Согласно контракту, первая поставка состоится в июле текущего года, а в сентябре ЗРК будут развернуты на территории турецкого государства. По словам военного эксперта Юрия Кнутова для Турции сегодня важно «выйти из-под американского колпака». Специалист уточнил, что Анкара может потерять контроль над своими системами противовоздушной обороны, если согласится приобрести американские Patriot, которыми США смогут управлять дистанционно. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 23.04.2019

Количество случаев заражения коронавирусом в Китае перевалило за 70 тысяч

КИЕВ. 17 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 6:00 понедельника общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 1,770 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Количество зараженных в Китае достигла 70,550 человек. Всего в мире — 71,331.

В результате катастрофы туристического самолета во Франции есть погибшие

КИЕВ. 17 февраля. Пожарная Безопасность. Туристический самолет Piper PA-28 разбился в воскресенье на юго-западе Франции после того, как поднялся со взлетно-посадочных полос аэродрома Мийо-Ларзака, что в муниципалитете Ларзака. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на региональное французское издание France 3. Событие произошло примерно в 13:00 на поле Ларзака, что в коммуне Крейсельс.

В ЕС думают, как контролировать оружейное эмбарго в Ливии

КИЕВ. 17 февраля. Пожарная Безопасность. Представители стран-участниц международного комитета по Ливии высказались за усиление контроля над эмбарго на поставки оружия в эту страну. Об этом в воскресенье, 16 февраля, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru