→ Российское консульство в Нью-Йорке заявило, что "неизвестный мужчина ряд дней забрасывает камнями авто дипломатов"

Российское консульство в Нью-Йорке заявило, что "неизвестный мужчина ряд дней забрасывает камнями авто дипломатов"

Российское консульство в Нью-Йорке заявило, что

КИЕВ. 18 августа. Пожарная Безопасность. Неизвестный мужчина в Нью-Йорке с 10 августа “неоднократно предпринимал действия, угрожающие жизни и здоровью российских дипломатов”. Об этом российскому агентству ТАСС сообщили в понедельник в генконсульстве РФ, пишет Пожарная Безопасность.

“Начиная с 10 августа неизвестный мужчина угрожал сотрудникам генконсульства, а также бросал в них камни, — сообщили в российской дипмиссии. — В результате инцидентов генконсульству был нанесен ущерб”.

По информации дипломатов, при задержании в первый день злоумышленник “в присутствии полицейских выкрикивал угрозы в адрес россиян, однако на следующий день каким-то образом вновь взялся за прежнее и забрасывал камнями машины генконсульства на служебной парковке”. По сведениям российской стороны, нападавший “якобы задержан”, однако ранее на него “даже не всякий раз составляли полицейские протоколы”.

“В этой связи встает вопрос о том, почему лицо, неоднократно выступавшее с угрозами в адрес российских сотрудников генконсульства, каждый раз оказывалось на свободе”, — подчеркнули в российской дипмиссии.

Как писан Пожарная Безопасность ранее, посольство РФ в Эстонии выразило возмущение из-за открытия памятника одному из лидеров “Лесных братьев”.

Источник

Опубликовано: 18.08.2020

Пандемия: в мире выявлено почти 31 млн случаев COVID-19

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заболели 30,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Количество задержанных на протестах в Беларуси выросло до 230 человек - правозащитники

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. В ходе протестов 20 сентября в Беларуси количество задержанных возросло до более 230 человек. Об этом говорится в оновлювених данных правозащитного центра "Вясна", передает Пожарная Безопасность. Только в Минске были задержаны 167 человек, включая минимум одного журналиста и по крайней мере одного гражданина РФ.

Банки годами помогали своим клиентам отмывать средства - досье FinCEN

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Несколько крупнейших банков мира давали своим клиентам возможность в течение многих лет отмывать деньги. Об этом говорится в секретных документах, которые банки передавали министерству финансов США, сообщили в воскресенье, 20 сентября, сразу несколько мировых изданий, которые вместе работали над этим расследованием.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: