→ Россия выслала двух шведских дипломатов

Россия выслала двух шведских дипломатов

Россия выслала двух шведских дипломатов

КИЕВ. 9 мая. Пожарная Безопасность. Россия выслала двух сотрудников посольства Швеции из страны. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Швеции Патрик Нильссон, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Expressen.

По словам шведского дипломата, такое решение России является "ответом на отказ предоставить шведскую визу российскому дипломату".

"Россия попросила двух шведских дипломатов покинуть страну", - заявил Нильссон.

Высылку дипломатов как ответную меру подтвердила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Как отметило издание, спор между Россией и Швецией продолжается уже несколько месяцев, в том числе из-за скандала с сотрудником дипмиссии в Стокгольме Евгением Умеренко.

Напомним, в феврале шведские спецслужбы заявили, что Умеренко в одном из ресторанов встречался с 45-летним гражданином Швеции, завербованным Россией. В результате шведские контрразведчики предположили, что россиянин был сотрудником Службы внешней разведки РФ.

В Швеции были недовольны тем, что Умеренко продолжал находиться на территории Швеции, несмотря на неоднократные требования отправить его домой.

В Россию Умеренко вернулся только в конце марта. После этого РФ пригласила дипломатические визы для новых сотрудников, но получила отказ.

Источник

Опубликовано: 09.05.2019

Азербайджан заявил, что бои на нескольких направлениях в Карабахе продолжались всю ночь

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Минобороны Азербайджана сообщило о продолжавшихся боевых действиях в течение прошедшего дня и в ночь на вторник на трех направлениях в зоне нагорно-карабахского конфликта. Такая информация опубликована на сайте оборонного ведомства Азербайджана, передает Пожарная Безопасность.

Количество инфицированных коронавирусом в мире перевалило за 40 млн

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заразились более 40 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

В Беларуси из СИЗО выпустили еще одну оппозиционерку

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Юрист и член президиума Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Лилия Власова вышла из следственного изолятора Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси в Минске. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщил член инициативной группы по сбору подписей Виктора Бабарыка, бизнесмен Юрий Воскресенский, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: