→ Россия выслала двух шведских дипломатов

Россия выслала двух шведских дипломатов

Россия выслала двух шведских дипломатов

КИЕВ. 9 мая. Пожарная Безопасность. Россия выслала двух сотрудников посольства Швеции из страны. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Швеции Патрик Нильссон, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Expressen.

По словам шведского дипломата, такое решение России является "ответом на отказ предоставить шведскую визу российскому дипломату".

"Россия попросила двух шведских дипломатов покинуть страну", - заявил Нильссон.

Высылку дипломатов как ответную меру подтвердила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Как отметило издание, спор между Россией и Швецией продолжается уже несколько месяцев, в том числе из-за скандала с сотрудником дипмиссии в Стокгольме Евгением Умеренко.

Напомним, в феврале шведские спецслужбы заявили, что Умеренко в одном из ресторанов встречался с 45-летним гражданином Швеции, завербованным Россией. В результате шведские контрразведчики предположили, что россиянин был сотрудником Службы внешней разведки РФ.

В Швеции были недовольны тем, что Умеренко продолжал находиться на территории Швеции, несмотря на неоднократные требования отправить его домой.

В Россию Умеренко вернулся только в конце марта. После этого РФ пригласила дипломатические визы для новых сотрудников, но получила отказ.

Источник

Опубликовано: 09.05.2019

Четверть россиян не могут позволить себе купить мясо - исследование

КИЕВ. 21 мая. Пожарная Безопасность. В течение последних шести месяцев на продуктах питания экономили 39% россиян. Об этом свидетельствуют данные российской организации "ФОМ", занимающейся проведением социологических исследований, передает Пожарная Безопасность.

Стрелку из Новой Зеландии предъявили обвинение в терроризме

КИЕВ. 21 мая. Пожарная Безопасность. Полиция Новой Зеландии добавила терроризм к обвинениям стрелка из мечетей в городе Крайстчерч Брентона Тарранта. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на пресс-службу новозеландской полиции.

В США миллиардер пообещал студентам оплатить их долги за учебу

КИЕВ. 21 мая. Пожарная Безопасность. Американский миллиардер и филантроп Роберт Смит, выступая с речью перед выпускниками колледжа Морхаус в Атланте, пообещал выплатить их студенческие кредиты, Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио "Свобода" и CNN. Слушатели встретили заявление Смита ошеломлённым молчанием и бурными аплодисментами.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru