→ Россия выслала двух шведских дипломатов

Россия выслала двух шведских дипломатов

Россия выслала двух шведских дипломатов

КИЕВ. 9 мая. Пожарная Безопасность. Россия выслала двух сотрудников посольства Швеции из страны. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Швеции Патрик Нильссон, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Expressen.

По словам шведского дипломата, такое решение России является "ответом на отказ предоставить шведскую визу российскому дипломату".

"Россия попросила двух шведских дипломатов покинуть страну", - заявил Нильссон.

Высылку дипломатов как ответную меру подтвердила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Как отметило издание, спор между Россией и Швецией продолжается уже несколько месяцев, в том числе из-за скандала с сотрудником дипмиссии в Стокгольме Евгением Умеренко.

Напомним, в феврале шведские спецслужбы заявили, что Умеренко в одном из ресторанов встречался с 45-летним гражданином Швеции, завербованным Россией. В результате шведские контрразведчики предположили, что россиянин был сотрудником Службы внешней разведки РФ.

В Швеции были недовольны тем, что Умеренко продолжал находиться на территории Швеции, несмотря на неоднократные требования отправить его домой.

В Россию Умеренко вернулся только в конце марта. После этого РФ пригласила дипломатические визы для новых сотрудников, но получила отказ.

Источник

Опубликовано: 09.05.2019

Автобус и поезд столкнулись в Казахстане, есть жертвы

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Казахстане в районе станции Шамалган автобус выехал на пути, где с ним столкнулся поезд. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского Министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Пожарная Безопасность.

В Камеруне похитили чиновника и журналиста

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В городе Баменде, что находится в северо-западном регионе Камеруна, были похищены чиновник и журналист. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа". "Чиновник и журналист были похищены в субботу в Баменде, крупнейшем городе в охваченном кризисом англоязычном Северо-западном регионе Камеруна", - говорится в сообщении.

В зоопарке Тайваня панд кормили пряниками по случаю Праздника середины осени

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Тайване в Тайбэйском зоопарке для больших панд приготовили пряники по случаю праздника середины осени. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru