→ Россия гарантированно может отправить авианосные группы США в Средиземном море на дно

Россия гарантированно может отправить авианосные группы США в Средиземном море на дно

Россия гарантированно может отправить авианосные группы США в Средиземном море на дно

Военный эксперт Виктор Мураховский убежден, что американские авианосцы в Средиземном море не представляют для России никакой угрозы, так как в последние годы расклад сил в этом регионе существенно изменился в пользу РФ.

Военный и общественный деятель, полковник запаса, член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Виктор Мураховский прокомментировал нахождение американских авианосцев в Средиземном море, подчеркнув, что Москве следует относиться к этому прагматично и адекватно. В эфире телепередачи «Большая игра» на Первом канале эксперт напомнил, что аналогичная ситуация уже возникала в 2016 году, после чего Военно-морской флот РФ занял с ударными боевыми средствами такие позиции, что в случае военного конфликта Россия гарантировано может отправить эти «100 тысяч тонн военно-морской стали» на дно.

Эксперт подчеркнул, что на сегодняшний день расклад сил в Средиземноморском регионе изменился в пользу России, которая обладает достаточным арсеналом вооружения, включая дальнобойные высокоточные орудия и противокорабельные средства, чтобы «купировать авианосную угрозу» со стороны Соединенных Штатов.

Ранее американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что каждый из американских авианосцев в Средиземном море представляет собой «сто тысяч тонн международной дипломатии». Таким образом, по его словам, США посылают России сигнал о необходимости прекратить «дестабилизирующую деятельность» Москвы по всему миру. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 26.04.2019

Экс-президент Кыргызстана, с которого сняли неприкосновенность, вылетел в Москву с базы ВС РФ

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вылетит в Москву с российской авиабазы в киргизском городе Кант. Об этом пишет портал 24.kg, информирует Пожарная Безопасность. Атамбаев объяснил, что летит не из аэропорта Манас, так как считает, что его там задержат. По его словам, в Россию он отправится на частном самолете.

В районе Триполи возобновились ожесточенные бои

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь штаба проведения операции "Буркан аль-Гадап" ("Гнев вулкана") Мустафа аль-Меджи сообщил агентству "Анадолу", что силы Ливийской национальной армии генерала Халифы Хафтара задействовали против защитников ливийской столицы тяжелое вооружение, передает Пожарная Безопасность. Войска Правительства национального согласия (ПНС) наносят ответные удары по силам Хафтара.

В столице Сомали произошел взрыв, шестеро погибших, трое раненых

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. В результате взрыва придорожного фугаса на окраине Могадишо, погибли шесть человек, еще трое получили ранения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. "Местный милиционер на условиях анонимности рассказал, что придорожная бомба взорвалась, когда рядом проезжал пассажирский автобус", - пишет Синьхуа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru