→ Россия гарантированно может отправить авианосные группы США в Средиземном море на дно

Россия гарантированно может отправить авианосные группы США в Средиземном море на дно

Россия гарантированно может отправить авианосные группы США в Средиземном море на дно

Военный эксперт Виктор Мураховский убежден, что американские авианосцы в Средиземном море не представляют для России никакой угрозы, так как в последние годы расклад сил в этом регионе существенно изменился в пользу РФ.

Военный и общественный деятель, полковник запаса, член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Виктор Мураховский прокомментировал нахождение американских авианосцев в Средиземном море, подчеркнув, что Москве следует относиться к этому прагматично и адекватно. В эфире телепередачи «Большая игра» на Первом канале эксперт напомнил, что аналогичная ситуация уже возникала в 2016 году, после чего Военно-морской флот РФ занял с ударными боевыми средствами такие позиции, что в случае военного конфликта Россия гарантировано может отправить эти «100 тысяч тонн военно-морской стали» на дно.

Эксперт подчеркнул, что на сегодняшний день расклад сил в Средиземноморском регионе изменился в пользу России, которая обладает достаточным арсеналом вооружения, включая дальнобойные высокоточные орудия и противокорабельные средства, чтобы «купировать авианосную угрозу» со стороны Соединенных Штатов.

Ранее американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что каждый из американских авианосцев в Средиземном море представляет собой «сто тысяч тонн международной дипломатии». Таким образом, по его словам, США посылают России сигнал о необходимости прекратить «дестабилизирующую деятельность» Москвы по всему миру. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 26.04.2019

Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19. Планируется вакцинировать 300 млн человек в течение 6-8 месяцев. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. “Премьер-министр Индии Нарендра Моди сегодня начал „крупнейшую в мире“ кампанию по вакцинации, начали с медицинских работников и работников главных отраслей.

Иранские ракеты упали в океане недалеко от ударной группы ВМС США и торгового судна

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Иранские военные на учениях запустили ракеты большой дальности, одна из которых упала в Индийском океане в 30 км от торгового судна. Об этом сообщил телеканал Fox News, пишет Пожарная Безопасность.

Мужчина с оружием пытался попасть в Капитолий

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. В Вашингтоне задержали вооруженного мужчину, попытавшегося попасть на территорию Капитолия, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. Как сообщает полиция, у мужчины при себе было оружие и боеприпасы, а на КПП он предъявил фальшивый пропуск.Сообщается, что всего у мужчины при себе было более 500 патронов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: