→ Россия перебрасывает военные истребители в Ливию для поддержки "вагнеровцев" - ВС США

Россия перебрасывает военные истребители в Ливию для поддержки "вагнеровцев" - ВС США

Россия перебрасывает военные истребители в Ливию для поддержки

КИЕВ. 26 мая. Пожарная Безопасность. Москва перебросила военные истребители на территорию Ливии, чтобы поддержать действующую там ЧВК "Вагнер". Об этом говорится в пресс-релизе Африканского командования вооруженных сил США, передает Пожарная Безопасность.

"Африканское командование США сообщает, что Москва недавно перебросила военные истребители в Ливию, чтобы поддержать спонсируемых государством частных военных подрядчиков (ЧВК), которые действуют там. Российские военные самолеты, скорее всего, обеспечат непосредственную авиационную поддержку и наступательные обстрелы для ЧВК группы "Вагнер", которая поддерживает борьбу Ливийской национальной армии (LNA) против международно признанного правительства национального согласия (ПНС) Ливии", - сообщили американские военные.

По их информации, истребители прибыли в Ливию с авиабазы в России, после транзита через Сирию, где, как сообщается, они были перекрашены для маскировки их российского происхождения.

"Слишком долго Россия полностью отрицала свою причастность к продолжающемуся ливийскому конфликту. Что ж, сейчас это невозможно отрицать. Мы наблюдали, как Россия направляла истребители четвертого поколения в Ливию - на каждом шагу. LNA и частные военные компании не могут вооружать, эксплуатировать и поддерживать этих бойцов без государственной поддержки - поддержки, которую они получают от России", - заявил главнокомандующий ВС США в Африке генерал армии Стивен Таунсенд.

Африканское командование США также считает, что "военные действия Москвы продлили ливийский конфликт и усилили число жертв и человеческих страданий с обеих сторон".

"Если Россия развернет базу на ливийском побережье, то следующим логическим шагом будет развертывание постоянных средств ограничения и запреты доступа и маневра (A2AD)... Если этот день наступит, это создаст очень реальные проблемы для безопасности на южном фланге Европы", - сказал генерал ВВС США Джефф Харриджян, командующий ВВС США и ВВС Европы и Африки.

По его словам, дестабилизирующие действия России в Ливии также усилят региональную нестабильность, которая стала причиной миграционного кризиса, который затрагивает Европу.

Также африканское командование, кроме всего прочего, опубликовало снимок российского самолета, который, вероятно, прибыл в Ливию.

Как сообщалось Пожарная Безопасность, накануне СМИ сообщили о том, что к 1600 российских наемников из ППК "Вагнер" покинули зону боевых действий на западе Ливии.

Источник

Опубликовано: 26.05.2020

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: