Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Россия создаст свой первый атомный авианосец

Россия создаст свой первый атомный авианосец

Россия создаст свой первый атомный авианосец

Работы по созданию атомного авианосца российского производства начнутся уже в 2023 году. Об этом заявил источник в судостроительной отрасли. Проект уже включен в государственную программу вооружения. Попытки строительства авианосца с ядерным реактором уже обсуждались в СССР, но после распада страны были остановлены.

Научно-исследовательские работы по созданию первого в России атомного авианосца стартуют через четыре года. Перечень задач уже внесен в программу вооружения. Ранее в СССР планировалась постройка атомного авианосца «Ульяновск», однако после 1991 года все работы были свернуты. Почти готовый корпус корабля разобрали на металлолом.

То, что не удалось СССР, планирует завершить Россия. Новый корабль будет иметь атомную энергоустановку, и ВМФ России рассчитывает получить этот перспективный образец в ближайшие десять лет, что значительно усилит военную мощь РФ и позволит ей оказывать воздушную поддержку операциям в любой точке мира. При этом в Министерстве обороны обозначили дату контракта на строительство подобного авианосца 2025 годом.

Ранее политолог Игорь Шатров указал на возросшие риски столкновения России и США на море «в тысячи раз». По его словам, власти Соединенных Штатов начали разработку беспилотных субмарин в качестве ответа на российские БПА «Посейдон».

Источник

Опубликовано: 07.05.2019

Конференцию ООН по изменению климата перенесли на следующий год из-за коронавируса

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. Конференция ООН по изменению климата 2020 года (COP26), планировавшаяся с 9 ноября по 19 ноября в шотландском Глазго, перенесена на следующий год из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил в Twitter британский министр по делам бизнеса и председатель конференции Алок Шарма, передает Пожарная Безопасность.

В Нидерландах осудили мужчину, который притворился больным СОVID-19 и кашлял на полицейских

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. В Нидерландах мужчину, который притворился больным СОVID-19 и кашлял на полицейских, приговорили к трем месяцам в тюрьме. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NOS. "32-летнего мужчину с Биддингхуйзена приговорили к двенадцати неделям заключения за нападение и угрозы работникам полиции.

Беларусь запретила вывозить из страны гречку, лук и чеснок

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Из Беларуси на три месяца запретили вывозить ряд продуктов в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресслужбу Совета министров Республики Беларусь. “Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 марта 2020 г.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru