Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ РФ заявила, что хакеры из Британии, США и Украины якобы "осуществляли атаки во время голосования по конституции"

РФ заявила, что хакеры из Британии, США и Украины якобы "осуществляли атаки во время голосования по конституции"

РФ заявила, что хакеры из Британии, США и Украины якобы

КИЕВ. 7 сентября. Пожарная Безопасность. Источники DDoS-атак на государственные органы России в период проведения голосования по поправкам в конституцию якобы “фиксировались с территории США, Великобритании, Украины и ряда стран СНГ”. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в сфере информационной безопасности Андрей Крутских в понедельник на конференции ОБСЕ по кибербезопасности, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Он сообщил, что в 2020 году обычным делом стали атаки с целью воздействия на критическую инфраструктуру и выборные процессы.

“Например, в период проведения голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации (25 июня — 1 июля этого года) имели место масштабные нападения на инфраструктуру ЦИК и другие государственные органы России. Источники DDoS-атак мощностью до 240 тыс. запросов в секунду фиксировались с территории США, Великобритании, Украины и ряда стран СНГ”, — заявил спецпредставитель президента РФ.

По словам Крутских, в 2020 году проблемы, с которыми все страны сталкиваются в информационном пространстве, нарастают как снежный ком. Так, увеличиваются объемы противоправного контента, в том числе террористической направленности, распространяемого в сети, нормой становится осуществление деструктивных действий государств в информационном пространстве. “Не прибавляют оптимизма принятые в отдельных странах концепции по нанесению превентивных киберударов, проведению наступательных действий в киберсфере”, — констатировал он.

Справка: Общероссийское голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ проходило с 25 июня по 1 июля, основным стал последний день. Голосование в течение нескольких дней было организовано для предотвращения распространения коронавируса. Согласно данным ЦИК, по итогам обработки 100% протоколов поправки к конституции поддержали 77,92% проголосовавших, против проголосовали 21,27%, итоговая явка по стране составила 67,97%.

Источник

Опубликовано: 07.09.2020

Немецкая полиция остановила ультраправых линчевателей, которые патрулировали границу с Польшей

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Немецкая полиция сообщила в воскресенье, что она остановили более 50 крайне правых линчевателей, вооруженных перечными баллончиками, штыками, мачете и палками, которые пытались патрулировать польскую границу, чтобы предотвратить въезд мигрантов в страну. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Выборы в Узбекистане: президент Мирзиёев, ожидаемо, выигрывает новый срок с большим преимуществом на фоне слабой конкуренции

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Ожидается, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, который смягчил многие из направлений политики своего диктаторского предшественника и приложил немало усилий для проведения политической реформы, победит на новый президентский срок, сокрушив слабую конкуренцию на воскресных выборах, передает Пожарная Безопасность.

В Грузии опровергли слова врача о возможной госпитализации Саакашвили

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе заявил, что не обсуждал с личным врачом экс-президента республики Михеила Саакашвили Николозом Кипшидзе его перевода в гражданской клиники. Об этом он написал в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: