→ Сайты с Facebook-кнопкой "Like" обязали предупреждать пользователей о сборе данных

Сайты с Facebook-кнопкой "Like" обязали предупреждать пользователей о сборе данных

Сайты с Facebook-кнопкой

КИЕВ. 30 июля. Пожарная Безопасность. Сайты, на которых есть кнопка "Like" ("нравится") социальной сети Facebook, наравне с этой соцсетью несут ответственность за сбор личных данных пользователей. Такое решение обнародовал Суд Евросоюза в понедельник, 29 июля, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Согласно этому постановлению, интернет-страницы в таких случаях обязаны предупреждать своих посетителей о том, что их данные передаются сотрудникам Facebook, и объяснять, с какой целью это делается.

При этом ответственность за их дальнейшую обработку лежит только на соцсети, но и другие сайты не имеют права принимать решения, связанные с этим процессом, говорится далее в документе. Вместе с тем суд отметил, что, публикуя кнопку “Нравится”, сайт стремится оптимизировать свою рекламу и получить экономическую выгоду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Facebook заплатит штраф в 5 млрд долларов за нарушение конфиденциальности

В этом контексте ранее звучали обвинения в адрес интернет-магазина Fashion ID. Это дело рассматривалось в связи с обращением Общества защиты прав потребителей в федеральной земле Германии Северный Рейн — Вестфалия, которое обвинило немецкий интернет-магазин одежды Fashion ID в сборе данных пользователей без их согласия.

Как говорится в постановлении суда ЕС, Fashion ID интегрировал в свой сайт кнопку Facebook “Gefällt mir” (по-немецки: “нравится”), что, по всей видимости, привело к тому, что данные пользователя, которая открывает страницу магазина, направляются сотрудникам офиса Facebook в Ирландии.

“Очевидно, что эта передача происходит без ведома самого пользователя и независимо от того, зарегистрирован он в соцсети”, — говорится далее.

Высший земельный суд в Дюссельдорфе, в который был подан иск против Fashion ID, в свою очередь обратился в Суд ЕС с просьбой объяснить правоприменения положений законов ЕС о защите личных данных.

Напомним, что этим летом Facebook уже штрафовали на 1 млн евро.

Источник

Опубликовано: 30.07.2019

Джонсон признал высокую вероятность "жесткого" Brexit

КИЕВ. 25 августа. Пожарная Безопасность. Глава правительства Великобритании Борис Джонсон заявил, что выход Соединенного Королевства из ЕС без соглашения вполне возможен. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC. "Борис Джонсон заявил, что шансы на хаотичный выход Британии из ЕС значительно выросли", - говорится в сообщении.

У Трампа появился конкурент за поддержку Республиканской партии на выборах президента США

КИЕВ. 25 августа. Пожарная Безопасность. Бывший конгрессмен штата Иллинойс Джо Уолш бросил вызов действующему президенту США Дональду Трампу в борьбе за поддержку Республиканской партии на выборах президента в 2020 году. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на АР. Уолш заявил, что следует отказать Трампу в возможности баллотироваться на второй срок. "Он орех. Он хаотичен.

В Швейцарии в результате крушения самолета погибли три человека

КИЕВ. 25 августа. Пожарная Безопасность. По меньшей мере три человека, в том числе ребенок, погибли в результате крушения легкого самолета на перевале Симплон в швейцарском кантоне Вале. Об этом Пожарная Безопасность сообащает со ссылкой на ТАСС.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru