→ Самые богатые люди мира за коронавирус за день потеряли 139 миллиардов долларов

Самые богатые люди мира за коронавирус за день потеряли 139 миллиардов долларов

Самые богатые люди мира за коронавирус за день потеряли 139 миллиардов долларов

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. 500 самых богатых людей мира по рейтингу Bloomberg Billionaires Index 24 февраля потеряли в общей сложности 139 миллиардов долларов. Причиной стало падение фондовых рынков опасений о негативном влиянии коронавируса на мировую экономику, пишет Bloomberg, передает Пожарная Безопасность.

По информации агентства, это самое серьезное снижение уровня благосостояния самых богатых людей мира с начала составления Bloomberg Billionaires Index в октябре 2016 года.

Наибольшие потери понесли основатель Amazon Джефф Безос (первое место в Bloomberg Billionaires Index) и владелец концерна люксовых брендов LVMH Бернар Арно (третье место в Bloomberg Billionaires Index). Оба потеряли по 4,8 миллиарда долларов.

24 февраля индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 упал на 3,3%, немецкий Dax — на 4%, итальянский FTSE Mib — на 4,5%, французский CAC 40 — на 5%. Американский фондовый индекс S&P 500 и промышленный индекс Dow Jones потеряли более 3%, гонконгский Hang Seng снизился на 1,79%, японский Nikkei — на 0,39%.

Фондовые рынки упали на фоне дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции за пределами Китая — в частности, в Италии, Южной Корее и Иране. По данным на утро 25 февраля, число заразившихся вирусом в мире превысило 80 тысяч человек, умерли 2700 человек.

Напомним, зарегистрирован в Китае и ряде других стран вспышка заболевания, вызываемого новым коронавирусом, имеет потенциал пандемии, однако на данный момент она является эпидемию, заявили в ВОЗ.

Источник

Опубликовано: 25.02.2020

На освещенной Солнцем поверхности Луны впервые нашли молекулы воды

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Стратосферная обсерватория инфракрасной астрономии (Stratospheric Observatory for Infrared Astronomy, SOFIA) NASA впервые подтвердила наличие воды на поверхности Луны, освещенной Солнцем. Об этом американское аэрокосмическое агентство сообщило на пресс-конференции, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на сообщение NASA.

В возрасте 38 лет скончался принц Брунея Хаджи Абдул Азим

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. В возрасте 38 лет скончался четвертый в очереди на трон принц Брунея Хаджи Абдул Азим, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Daily Mail. Принц Азим, шестой ребенок султана, умер в столице Бандар-Сери-Бегаван около 10 утра в субботу, 24 октября.

Скандал между Парижем и Анкарой: Эрдоган призвал турок не покупать французские товары

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. На фоне дипломатического конфликта между двумя странами президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал турков не покупать французские товары, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность. “Как во Франции говорят „не покупайте турецкие товары“, так же и я обращаюсь к своей нации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: