→ Санкции США помогли достичь газового соглашения с Россией - Пристайко

Санкции США помогли достичь газового соглашения с Россией - Пристайко

Санкции США помогли достичь газового соглашения с Россией - Пристайко

КИЕВ. 7 января. Пожарная Безопасность. Санкции США против российского газопровода “Северный поток-2” помогли Украине достичь соглашения с Россией о транзите газа. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью немецкому ежедневному изданию Bild, перевод которого обнародовало посольство Украины в Германии, информирует Пожарная Безопасность.

“В начале переговоров Россия не имела желания заключать соглашение, они хотели максимум на год и на очень плохих для нас условиях. Кроме того, они говорили, что, мол, мы не спешим, мы можем заключить в этом году, можем позже. Договоренность, на которую нам наконец удалось выйти гораздо лучше. Не идеальна, но санкции США помогли нам достичь ее, да”, — сказал министр.

Эти санкции США потенциально направлены в немалой степени против немецких компаний, участвующих в российском проекте транспортировки газа в обход Украины, и Пристайко прокомментировал это немецкому изданию так: “Это — очень чувствительный вопрос. Ведь, с одной стороны, мы ценим то, что делает для нас Германия и не были в восторге от того, что любой немецкий проект попадет под санкции. С другой стороны, мы постоянно подчеркивали в ходе переговоров с немецкими партнерами на том, что речь идет о плохом проекте для Германии, ЕС и Украины. Но мы не имеем отношения к этим санкциям”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Строительство “Северного потока — 2” остановилось, но газ идет по продлению газопровода — DW

Напомним, 30 декабря 2019 года Национальная акционерная компания “Нафтогаз Украины” и российский газовый монополист “Газпром” подписали контракт о транзите российского газа в Европу с использованием украинской газотранспортной системы по правилам Европейского союза на пятилетний срок с возможностью продления. Срок ранее действующего контракта совпадение утром 1 января 2020 года.

Источник

Опубликовано: 08.01.2020

Республиканцы в сенате заблокировали запрос на документы по Украине

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Члены Республиканской партии США в ходе слушаний по импичменту президенту Дональду Трампу в сенате отвергли запрос демократов, которые требовали обязать Белый дом предоставить дополнительные документы о задержке военной помощи Украине. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Hill. Против выступили 53 сенатора, за — 47.

На Фиджи произошло мощное землетрясение

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. У побережья островов Фиджи зафиксированы подземные толчки магнитудой 5,5. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Геологической службы США. Эпицентр землетрясения находился в 130 км от города Лаутока с населением 52 тыс. человек. Глубина толчков составила 10 км. Сообщения о пострадавших или каких-либо повреждений не поступало.

В результате авиаударов российской авиации в Сирии погибли 40 человек

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. В результате авиаудара под руководством России во вторник на северо-западе Сирии погибли не менее 40 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru