→ Санкции США против Турции приведут НАТО к распаду

Санкции США против Турции приведут НАТО к распаду

Санкции США против Турции приведут НАТО к распаду

Российский аналитик Гумер Исаев считает, что продолжающееся давление Соединенных Штатов на Турцию из-за сделки по ЗРК С-400 приведет к неблагоприятным последствиям для всего Североатлантического альянса.

В Вашингтоне допускают, что дальнейшее ухудшение отношений с Анкарой может привести к переносу вооружения с турецкой военной базы Инджирлик в Грецию. Об этом объявил американский сенатор от демократов Боб Менендес. По его словам, такие меры последуют в том случае, если Турция не откажется от покупки российских зенитных ракетных комплексов С-400. В противном случае США будут вынуждены прибегнуть к закону «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Менендес подчеркнул, что при таком развитии событий Вашингтон будет вынужден защитить национальную безопасность страны и безопасность своих союзников.

Российский аналитик, глава Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока Гумер Исаев считает, что подобные санкции Соединенных Штатов против Турции приведут Североатлантический альянс к распаду. В интервью ФБК «Экономика сегодня» эксперт заявил, что «перенос военных активов НАТО с Инджирлика запустит «апокалипсический» сценарий» для блока, так как эта база является крупнейшим западным объектом на Ближнем Востоке. По мнению Исаева, вывод натовских войск с Инджирлика можно сравнить с выводом советских войск из стран Восточной Европы перед распадом Советского Союза.

Он также подчеркнул, что российско-турецкий контракт является лишь поводом для конфликта между Вашингтоном и Анкарой, который зрел уже давно. По мнению Исаева, в Белом доме не разделяют политические взгляды турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, которые во многом противоречат позиции американцев.

Ранее обозреватель американского журнала Foreign Policy назвал ЗРК С-400 «яблоком раздора» в отношениях США и Турции, которое может усугубить кризис в НАТО и привести к нежелательным для Запада последствиям. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 22.04.2019

Президенты Польши, Литвы и Эстонии не поедут в Израиль для чествования жертв Холокоста

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. Президенты Польши, Литвы и Эстонии не будут участвовать в мероприятии, посвященном 75-летию освобождения концлагеря "Аушвиц" и памяти жертв Холокоста, который состоится 23 января в мемориальном комплексе "Яд Вашем" в Израиле. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Сайт с доступной электротехнической продукцией

Мир не стоит на месте, а вместе с ним развиваются и технологии, которые помогают жить простым жителям и в бытовом смысле достаточно просты. Но для приобретения таких товаров нужно идти в специальный магазин, дабы подобрать то, что вам нужно.

Количество погибших из-за шторма "Глория" возросло до восьми

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. По меньшей мере восемь человек погибли из-за шторма "Глория" в Испании. Еще четверо пропали без вести. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на EFE.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru