→ Санкции США против Турции приведут НАТО к распаду

Санкции США против Турции приведут НАТО к распаду

Санкции США против Турции приведут НАТО к распаду

Российский аналитик Гумер Исаев считает, что продолжающееся давление Соединенных Штатов на Турцию из-за сделки по ЗРК С-400 приведет к неблагоприятным последствиям для всего Североатлантического альянса.

В Вашингтоне допускают, что дальнейшее ухудшение отношений с Анкарой может привести к переносу вооружения с турецкой военной базы Инджирлик в Грецию. Об этом объявил американский сенатор от демократов Боб Менендес. По его словам, такие меры последуют в том случае, если Турция не откажется от покупки российских зенитных ракетных комплексов С-400. В противном случае США будут вынуждены прибегнуть к закону «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Менендес подчеркнул, что при таком развитии событий Вашингтон будет вынужден защитить национальную безопасность страны и безопасность своих союзников.

Российский аналитик, глава Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока Гумер Исаев считает, что подобные санкции Соединенных Штатов против Турции приведут Североатлантический альянс к распаду. В интервью ФБК «Экономика сегодня» эксперт заявил, что «перенос военных активов НАТО с Инджирлика запустит «апокалипсический» сценарий» для блока, так как эта база является крупнейшим западным объектом на Ближнем Востоке. По мнению Исаева, вывод натовских войск с Инджирлика можно сравнить с выводом советских войск из стран Восточной Европы перед распадом Советского Союза.

Он также подчеркнул, что российско-турецкий контракт является лишь поводом для конфликта между Вашингтоном и Анкарой, который зрел уже давно. По мнению Исаева, в Белом доме не разделяют политические взгляды турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, которые во многом противоречат позиции американцев.

Ранее обозреватель американского журнала Foreign Policy назвал ЗРК С-400 «яблоком раздора» в отношениях США и Турции, которое может усугубить кризис в НАТО и привести к нежелательным для Запада последствиям. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 22.04.2019

Коронавирусом в мире заболело более 331 млн человек

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 331 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Канада направила спецназ в Украину – СМИ

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Канады направило в Украину отряд сил специального назначения из-за роста напряженности в отношениях с Россией. Об этом сообщил телеканал Global News со ссылкой на свои источники, информирует Пожарная Безопасность.

Индонезия переносит столицу из Джакарты

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Власти Индонезии до 2024 года планируют перенести столицу из Джакарты на восток острова Калимантан. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNA. Детали Новая столица будет называться Нусантара. С индонезийского это название переводится, как "архипелаг", его уже утвердил президент страны. "Причина (выбора этого названия — ред.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: