→ Сараево и Косово объявили нобелевского лауреата "персоной нон грата"

Сараево и Косово объявили нобелевского лауреата "персоной нон грата"

Сараево и Косово объявили нобелевского лауреата

КИЕВ. 12 декабря. Пожарная Безопасность. Власти Косово и боснийского кантона Сараево объявили лауреата Нобелевской премии по литературе, австрийского писателя Петера Гандке "персоной нон грата" за дружбу с бывшим президентом Югославии Слободаном Милошевичем. Об этом сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность.

Косово объявило "персоной нон грата" австрийского писателя Петера Гандке, который является лауреатом Нобелевской премии по литературе за 2019 год. Об этом в среду, 11 декабря, сообщил Беджет Пацоли, исполняющий обязанности министра иностранных дел республики, передает DW.

"Отрицание преступлений и поддержка преступников - это ужасное преступление", - написал Пацоли.

Таким образом он отреагировал на близкие отношения Гандке с бывшим президентом Сербии Слободаном Милошевичем, которого обвинили в Гаагском международном трибунале по бывшей Югославии в преступлениях против человечности.

"Гандке вменяют, что в годы войны в Боснии в 1990-х годах он подчеркнуто встал на сторону Сербии и игнорировал преступления сербов в Боснии. Также он присутствовал на похоронах Милошевича, который умер от сердечного приступа в тюрьме Гаагского трибунала в 2006 году", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Сараевский кантон Боснии и Герцеговины решением своего парламента тоже объявил Гандке "персоной нон грата", назвав присуждения ему Нобелевской премии "очередным оскорблением жертв (военных преступлений. - ред.)".

Кроме того, послы Хорватии, Боснии и Герцеговины, Албании, Косово и Турции бойкотировали церемонию вручения Нобелевской премии австрийскому писателю, которая состоялась в Стокгольме 10 декабря.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, польской писательнице с украинскими корнями вручили Нобелевскую премию.

Источник

Опубликовано: 12.12.2019

В польском ИНП прокомментировали документы минобороны РФ

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. Институт национальной памяти Польши прокомментировал публикации Министерства обороны РФ о советских операциях, связанных с Польшей в 1944-1945 годах. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Институт национальной памяти Польши. "Опубликованные документы не предоставляют какой-либо новой, особо важной информации о советских операциях в 1944-1945 годах.

В Греции зафиксировали сильное землетрясение

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. У берегов Греции произошло сильное землетрясение магнитудой 5,0. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр (EMSC). Землетрясение было зафиксировано в 4:52 по киевскому времени. Эпицентр подземных толчков располагался в 6 километрах от населенного пункта Вальсамата. Очаг залегал на глубине 5 километров.

Bloomberg: главного советника Трампа по России временно отстранили от работы

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. Старший директор по России и европейским делам Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Эндрю Пик покинул свой пост. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Bloomberg. По данным источника агентства, Пика вывели из Белого дома в пятницу. В сопровождении кого сотрудник СНБ покинул Белый дом, не уточняется.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru