→ Сатановский объяснил выбор НАТО в пользу Украины в качестве плацдарма против РФ

Сатановский объяснил выбор НАТО в пользу Украины в качестве плацдарма против РФ

Сатановский объяснил выбор НАТО в пользу Украины в качестве плацдарма против РФ

Политолог Евгений Сатановский предположил, что страны Запада делают ставку на Украину вместо Прибалтики в качестве плацдарма против России, поскольку направление Литвы, Латвии и Эстонии географически невыгодно.

Представители западной политической элиты нередко заявляют, что Россия якобы проявляет агрессию в отношении Украины. Таким образом военный блок НАТО получает аргументы для расширения к российским границам. В частности, помимо украинского государства, есть один альтернативный вариант — Прибалтика, однако альянс считает этот плацдарм «неудачным». Такое мнение в эфире радиостанции «Вести ФМ» озвучил политолог Евгений Сатановский.

По его словам, именно Украина нужна Соединенным Штатам и НАТО в качестве плацдарма против России. Главным образом, это связано с тем, что другие пути наступления через Латвию, Эстонию и Литву оказались крайне неудачными с точки зрения географии: «от Прибалтики в двух шагах Калининградская область». В случае провокации со стороны альянса, Москва может захватить весь блок «в клещи».

Сатановский уверен, что переформатирование украинского государства в плацдарм против Российской Федерации происходит по той же стратегии, что использовала нацистская Германия 30-х годов. Иными словами, Запад специально и на всех уровнях пытается «оторвать» Украину от России, чтобы через некоторое время «руками Киева» реализовывать агрессию в отношении соседней страны, которая, в свою очередь, «старается не вмешиваться» в подобные процессы.

Источник

Опубликовано: 09.05.2019

В Берлине приняли частичный запрет на движение дизельных автомобилей

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Правительство Берлина одобрил запрет на движение дизельных автомобилей на восьми отрезках улиц столицы ФРГ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой DW. "Сенат Берлина во вторник, 23 июля, одобрил введение полного запрета на движение дизельных автомобилей на отдельных участках восьми центральных улиц немецкой столицы", - говорится в сообщении городских властей.

США заявили, что могли сбить два иранских беспилотника

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Американским войскам удалось на прошлой неделе сбить возможно не один, а два беспилотника армии Ирана. Об этом заявил глава Центрального командования США генерал Кеннет Маккензи, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал CBS News. Однако подтверждений о ликвидации второго иранского дрона в США пока нет.

У берегов Италии разбился вертолёт с россиянами

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Небольшой вертолет разбился в водах у острова Горгона в регионе Тоскана. Об этом сообщает итальянское издание ANSA, передаёт Пожарная Безопасность. Сообщается, что спасателям пока удалось обнаружить одно тело. В издании указывают, что оно по всей видимости принадлежит пилоту. На месте работают водолазы. Согласно сообщениям спасателей, опознанным телом было тело пилота.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru