→ Саудовская Аравия объявила, что открыла четыре новых месторождения нефти и газа

Саудовская Аравия объявила, что открыла четыре новых месторождения нефти и газа

Саудовская Аравия объявила, что открыла четыре новых месторождения нефти и газа

КИЕВ. 27 декабря. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия объявила в воскресенье об открытии четырех новых месторождений нефти и газа в различных районах королевства. Как сообщил министр энергетики страны Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд, обнаружившая новые залежи нефти и газа компания Saudi Aramco “работает над определением площади и размеров обнаруженных месторождений и оценкой количества нефти, газа и конденсата в них”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Саудовское агентство печати.

“Нетрадиционная нефть была обнаружена на месторождении Эр-Риш к северо-западу от Дахрана, — приводит слова министра информационное агентство SPA. — Там в скважине номер два ежедневно извлекается 4 452 баррелей легкой арабской нефти и 3,2 млн куб. футов (90 614 куб. м) газа в день. В целях определения масштабов месторождения компания пробурила скважины номер три и четыре”. По его словам, первичная добыча из скважины № 3 на Эр-Рише составила 2 745 баррелей в день того же качества нефти, а также 3 млн куб. футов (84 950 куб. м) газа в день. Добыча легкой нефти из скважины № 4 на Эр-Рише достигла 3 654 баррелей в сутки, при этом объем газа составили 1,6 млн куб. футов (45 307 куб. м) в сутки.

Кроме того, рассказал министр, нетрадиционный газ был также обнаружен в двух скважинах к юго-западу от месторождения Гауар. В первой скважине Эль-Минаххаз извлекается 18 млн куб. футов (порядка 510 тыс. куб. м) газа в сутки наряду с 98 баррелями конденсата. Добыча газа из второй скважины Эс-Сахба составляет 32 млн куб. футов (906 тыс. куб. м) в сутки. Наряду с этим, по словам министра, нефть была обнаружена в скважине Эль-Аджрамия к северо-западу от Рафха в северном пограничном районе, где тестовые испытания привели к добыче 3 850 баррелей нефти в сутки.

“Открытие в Эр-Риш имеет особое значение, поскольку оно доказало возможность добычи очень легкой арабской нефти из горной формации Тувайк (Джебель-Тувайк)”, — отметил министр.

Ранее осенью крупнейшие банки Саудовской Аравии договорились о слиянии.

Источник

Опубликовано: 27.12.2020

Байден сделал первую запись после инаугурации в президентском Twitter-аккаунте

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден сделал первую запись в Twitter с аккаунта президента после инаугурации, передает Пожарная Безопасность. "Когда дело доходит до преодоления кризисов, с которыми мы столкнулись, нельзя терять время.

Леди Гага исполнила гимн на инаугурации Байдена

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Популярная певица Леди Гага исполнила американский гимн на торжественной церемонии инаугурации 46-го президента США Джо Байдена, передает Пожарная Безопасность. На инаугурации также выступила певица Дженнифер Лопес, исполнив национальную патриотическую песню America the Beautiful. Как сообщал Пожарная Безопасность, инаугурация Байдена проходит сегодня, 20 января.

Взрыв в Мадриде: первые детали касательно пострадавши и разрушениях

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Сильный взрыв прогремел в среду в одном из зданий в центре Мадрида. Об этом сообщила газета Diario. По ее информации, взрыв произошел на улице Толедо, передает Пожарная Безопасность. Как передает газета El Pais, инцидент произошел примерно в 15:00 по местному времени (16:00 по киевскому времени).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: