→ Саудовская Аравия объявила, что открыла четыре новых месторождения нефти и газа

Саудовская Аравия объявила, что открыла четыре новых месторождения нефти и газа

Саудовская Аравия объявила, что открыла четыре новых месторождения нефти и газа

КИЕВ. 27 декабря. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия объявила в воскресенье об открытии четырех новых месторождений нефти и газа в различных районах королевства. Как сообщил министр энергетики страны Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд, обнаружившая новые залежи нефти и газа компания Saudi Aramco “работает над определением площади и размеров обнаруженных месторождений и оценкой количества нефти, газа и конденсата в них”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Саудовское агентство печати.

“Нетрадиционная нефть была обнаружена на месторождении Эр-Риш к северо-западу от Дахрана, — приводит слова министра информационное агентство SPA. — Там в скважине номер два ежедневно извлекается 4 452 баррелей легкой арабской нефти и 3,2 млн куб. футов (90 614 куб. м) газа в день. В целях определения масштабов месторождения компания пробурила скважины номер три и четыре”. По его словам, первичная добыча из скважины № 3 на Эр-Рише составила 2 745 баррелей в день того же качества нефти, а также 3 млн куб. футов (84 950 куб. м) газа в день. Добыча легкой нефти из скважины № 4 на Эр-Рише достигла 3 654 баррелей в сутки, при этом объем газа составили 1,6 млн куб. футов (45 307 куб. м) в сутки.

Кроме того, рассказал министр, нетрадиционный газ был также обнаружен в двух скважинах к юго-западу от месторождения Гауар. В первой скважине Эль-Минаххаз извлекается 18 млн куб. футов (порядка 510 тыс. куб. м) газа в сутки наряду с 98 баррелями конденсата. Добыча газа из второй скважины Эс-Сахба составляет 32 млн куб. футов (906 тыс. куб. м) в сутки. Наряду с этим, по словам министра, нефть была обнаружена в скважине Эль-Аджрамия к северо-западу от Рафха в северном пограничном районе, где тестовые испытания привели к добыче 3 850 баррелей нефти в сутки.

“Открытие в Эр-Риш имеет особое значение, поскольку оно доказало возможность добычи очень легкой арабской нефти из горной формации Тувайк (Джебель-Тувайк)”, — отметил министр.

Ранее осенью крупнейшие банки Саудовской Аравии договорились о слиянии.

Источник

Опубликовано: 27.12.2020

Как выбрать мужской костюм тройку для стильного образа?

Выбор мужского костюма - это процесс, требующий внимания к деталям и понимания стиля. Среди всех вариантов особое место занимает костюм тройка, который всегда смотрится элегантно и солидно. Такой костюм подчеркивает достоинства мужской фигуры, делая акцент на плечах и талии, а также придавая образу изысканности и уверенности.

Преимущества владения квартирой в современных ЖК в Сочи

На современном рынке недвижимости владение квартирой предлагает огромное количество преимуществ, которые делают ее привлекательным вариантом как для отдельных людей, так и для семей. Независимо от того, являетесь ли вы первым покупателем или хотите инвестировать в недвижимость, квартиры обеспечивают удобство, доступность и чувство общности.

Лучшие онлайн-игры на сайте 1dby.ru для приятного досуга

Ищете онлайн-игры? Игры, представленные на сайте 1dby, предоставляют широкий выбор для всех любителей цифровых развлечений. Это отличный способ расслабиться, отвлечься от повседневных забот и провести время с пользой и удовольствием. Одним из самых популярных видов виртуальных игр являются карточные игры, такие как паук, солитёр, дурак и пасьянс.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com