→ Саудовский принц признал свою ответственность за убийство журналиста Хашкаджи

Саудовский принц признал свою ответственность за убийство журналиста Хашкаджи

Саудовский принц признал свою ответственность за убийство журналиста Хашкаджи

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Наследник саудовского престола Мухаммед бин Салман признался, что ликвидация журналиста The Washington Post Джамаля Хашкаджи произошла в его смену. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Frontline.

"Это произошло в мою смену. Я беру на себя всю ответственность, ведь это произошло в мою смену", - признался наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман в разговоре с Мартином Смитом, автором документального фильма, посвященному убийству журналиста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США запретили въезд 16 саудовцам за убийства Хашкаджи

Ранее сообщалось, что коронный принц вообще ничего не знал об этих событиях, а в декабре 2018 года он выступил с комментарием через два месяца после убийства журналиста в консульстве королевства в Стамбуле. Принц обвинил неназванных чиновников в том, что они действовали без его ведома, ведь имели такие полномочия.

Напомним, журналист, обозреватель и писатель из Саудовской Аравии Джамаль Ахмад Хашкаджи известный критическими высказываниями относительно нынешней политики Эр-Рияда. В 2017 году он покинул родину и поселился в США.

Журналист на постоянной основе писал статьи для The Washington Post, в которых анализировал ситуацию в Саудовской Аравии и внешнюю политику страны, не умалчивая о проблемных аспектах деятельности власти и критикуя Эр-Рияд. 2 октября 2018 года стало известно, что Хашкаджи отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов, с тех пор он не выходил на связь.

Позже турецкие СМИ сообщали, что журналиста пытали и обезглавили. Власти Саудовской Аравии только после 20 октября признали, что журналиста убили во время драки. Позже генпрокурор страны подтвердил, что убийство было преднамеренным.

Источник

Опубликовано: 26.09.2019

В Канаде 99-летний мужчина вылечился от COVID-19 в доме престарелых

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. 99-летний мужчина из Западного Ванкувера с положительным результатом на COVID-19 полностью выздоровел. О радостной новости сообщила дочь мужчины, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на CBC. Так, со слов Линды Хорспул, в начале этого месяца у Рубена Хувы, живущего в доме престарелых, появились незначительные симптомы ОРВИ.

Зал "Евровидения" в Нидерландах переоборудуют для людей с коронавирусом

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Концертный зал Ahoy в Роттердаме, где должно было проходить "Евровидение", с понедельника сделают местом, где будут оказывать помощь больным коронавирусом. Об этом пишет NU.nl, передаёт Пожарная Безопасность. Сообщается, что на сегодня в зале находится 88 коек, но вместимость может быть увеличена до 680 коек.

Пандемия коронавируса от COVID-19 в Италии умерли уже более 11 тысяч человек, более 100 тысяч - больны

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 812 человек. Всего с начала вспышки умерли более 11,5 тысяч человек, заявил в понедельник глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru