→ Саудовский принц признал свою ответственность за убийство журналиста Хашкаджи

Саудовский принц признал свою ответственность за убийство журналиста Хашкаджи

Саудовский принц признал свою ответственность за убийство журналиста Хашкаджи

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Наследник саудовского престола Мухаммед бин Салман признался, что ликвидация журналиста The Washington Post Джамаля Хашкаджи произошла в его смену. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Frontline.

"Это произошло в мою смену. Я беру на себя всю ответственность, ведь это произошло в мою смену", - признался наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман в разговоре с Мартином Смитом, автором документального фильма, посвященному убийству журналиста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США запретили въезд 16 саудовцам за убийства Хашкаджи

Ранее сообщалось, что коронный принц вообще ничего не знал об этих событиях, а в декабре 2018 года он выступил с комментарием через два месяца после убийства журналиста в консульстве королевства в Стамбуле. Принц обвинил неназванных чиновников в том, что они действовали без его ведома, ведь имели такие полномочия.

Напомним, журналист, обозреватель и писатель из Саудовской Аравии Джамаль Ахмад Хашкаджи известный критическими высказываниями относительно нынешней политики Эр-Рияда. В 2017 году он покинул родину и поселился в США.

Журналист на постоянной основе писал статьи для The Washington Post, в которых анализировал ситуацию в Саудовской Аравии и внешнюю политику страны, не умалчивая о проблемных аспектах деятельности власти и критикуя Эр-Рияд. 2 октября 2018 года стало известно, что Хашкаджи отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов, с тех пор он не выходил на связь.

Позже турецкие СМИ сообщали, что журналиста пытали и обезглавили. Власти Саудовской Аравии только после 20 октября признали, что журналиста убили во время драки. Позже генпрокурор страны подтвердил, что убийство было преднамеренным.

Источник

Опубликовано: 26.09.2019

Взрыв в Бейруте оставил 300 тыс. людей без крова, ущерб оценивают в 3-5 млрд долларов

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Мощный взрыв в Ливане оставил около 300 тыс. человек без крова и нанес ущерб на более 3 млрд долларов. Об этом заявил губернатор Бейрута Марван Абад, пишет AFP, передает Пожарная Безопасность. "Я думаю, что от 250 тысяч до 300 тысяч человек сейчас без домов", - сказал Марван Абад.

В порту Бейрута взорвался аммоний с судна, которое принадлежало российскому бизнесмену - СМИ

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. В порту Бейрута произошел взрыв 2750 тонн аммония, который находился на судне, находившееся в порту с 2014 года. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ливанский канал LBCI.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: