→ Саудовский принц признал свою ответственность за убийство журналиста Хашкаджи

Саудовский принц признал свою ответственность за убийство журналиста Хашкаджи

Саудовский принц признал свою ответственность за убийство журналиста Хашкаджи

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Наследник саудовского престола Мухаммед бин Салман признался, что ликвидация журналиста The Washington Post Джамаля Хашкаджи произошла в его смену. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Frontline.

"Это произошло в мою смену. Я беру на себя всю ответственность, ведь это произошло в мою смену", - признался наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман в разговоре с Мартином Смитом, автором документального фильма, посвященному убийству журналиста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США запретили въезд 16 саудовцам за убийства Хашкаджи

Ранее сообщалось, что коронный принц вообще ничего не знал об этих событиях, а в декабре 2018 года он выступил с комментарием через два месяца после убийства журналиста в консульстве королевства в Стамбуле. Принц обвинил неназванных чиновников в том, что они действовали без его ведома, ведь имели такие полномочия.

Напомним, журналист, обозреватель и писатель из Саудовской Аравии Джамаль Ахмад Хашкаджи известный критическими высказываниями относительно нынешней политики Эр-Рияда. В 2017 году он покинул родину и поселился в США.

Журналист на постоянной основе писал статьи для The Washington Post, в которых анализировал ситуацию в Саудовской Аравии и внешнюю политику страны, не умалчивая о проблемных аспектах деятельности власти и критикуя Эр-Рияд. 2 октября 2018 года стало известно, что Хашкаджи отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов, с тех пор он не выходил на связь.

Позже турецкие СМИ сообщали, что журналиста пытали и обезглавили. Власти Саудовской Аравии только после 20 октября признали, что журналиста убили во время драки. Позже генпрокурор страны подтвердил, что убийство было преднамеренным.

Источник

Опубликовано: 26.09.2019

ФРГ планирует запретить въезд из стран, где обнаружили новый штамм коронавируса

КИЕВ. 28 января. Пожарная Безопасность. Правительство Германии планирует запретить въезд из стран, где стремительно распространяется мутировавший коронавирус, например Великобритании, Португалии, ЮАР и Бразилии. Пока продолжаются консультации о возможных исключений. Об этом сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность. Цитата “Правительство Германии планирует запретить въезд из стран, где наблюдается стремительное распространение мутировавшего коронавируса.

Американца приговорили к 9 годам тюрьмы за угрозы расправы над Трампом

КИЕВ. 28 января. Пожарная Безопасность. Житель штата Коннектикут приговорен судом к более чем девяти годам лишения свободы за угрозы физической расправы с Дональдом Трампом, который на тот момент был президентом США. Об этом говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте федерального прокурора Коннектикута Джона Дарэма, пишет Пожарная Безопасность.

Избиение украинского подростка во Франции: подозреваемых задержали

КИЕВ. 28 января. Пожарная Безопасность. Во Франции задержали 9 подозреваемых в избиении украинского подростка. Их обвиняют в покушении на убийство. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на FranceInfo. Детали Расследование нападения на 15-летнего Юрия продолжается, и в Ванве арестовали девять несовершеннолетних, подозреваемых в избиении украинца.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: