→ Сделка по С-400 стала «яблоком раздора» между США и Турцией, усугубив кризис в НАТО

Сделка по С-400 стала «яблоком раздора» между США и Турцией, усугубив кризис в НАТО

Сделка по С-400 стала «яблоком раздора» между США и Турцией, усугубив кризис в НАТО

Западные СМИ убеждены, что Соединенные Штаты и Турция должны в кратчайшие сроки прийти к компромиссу в вопросе приобретения вооружений, чтобы избежать серьезных потрясений и спасти Североатлантический альянс.

Обозреватель американского журнала Foreign Policy считает, что сделка между Турцией и Россией по покупке зенитных ракетных комплексов С-400 стала настоящим «яблоком раздора» в отношениях Вашингтона и Анкары. По мнению автора статьи, решением приобрести российские ЗРК вместо американских Patriot турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган встал на путь сближения с Кремлем, усугубив тем самым кризис в НАТО.

Соединенные Штаты пытаются оказывать давление на Турцию, угрожая своим союзникам по военному блоку серьезными последствиями, предусмотренными законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций». В частности, Вашингтон может отказать Анкаре в поставках американских истребителей F-35. Очевидно, что свойственный политике США санкционный шантаж не оказывает ожидаемого эффекта, так как Турция утверждает, что не расторгнет сделку с Россией. При этом автор материала отмечает, что американская сторона отреагировала не достаточно жестко на решение турецких партнеров заключить соглашение с Москвой в 2017 году. Это привело к тому, что теперь Анкару довольно сложно убедить отказаться от покупки С-400.

Обозреватель заключает, что сегодня в свете последних событий над НАТО нависла серьезная опасность, и в этих условиях лидерам США и Турции необходимо предпринять важные шаги для сохранения сил Североатлантического альянса. Однако в сложившихся обстоятельствах идея о возможном взаимопонимании между двумя союзниками видится крайне маловероятной.

Ранее директор по геополитическому анализу научно-исследовательского института Geopolitical Futures Джейкоб Шапиро выразил мнение, что Анкара больше не намерена продолжать беспрекословно делать то, что угодно Соединенным Штатам, и открыто заявляет о нежелании подчиняться воле Вашингтона. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 21.04.2019

В США начали продажу билетов на "круиз" в стратосферу

КИЕВ. 24 июня. Пожарная Безопасность. Американская компания Space Perspective из Флориды начала принимать заказы на полеты в стратосферу. Места в герметичной капсуле продают по цене 125 000 долларов, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на space.com. Детали Полеты будут осуществляться в космической капсуле "Нептун", которая будет подниматься на воздушном шаре на высоту до 30 000 метров.

Глава Минэкономики ФРГ: компромисс между Берлином и Вашингтоном возможен, и он учитывает защиту интересов Украины

КИЕВ. 24 июня. Пожарная Безопасность. Министр экономики Германии Петер Альтмайер считает, что компромисс между Берлином и Вашингтоном по теме “Северного потока-2” возможен, но раскрывать подробности переговорного процесса не намерен. Об этом он заявил в четверг в эфире радиостанции Deutschlandfunk, пишет Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: Император Японии выразил обеспокоенность риском распространения COVID-19 на Играх в Токио

КИЕВ. 24 июня. Пожарная Безопасность. Император Японии Нарухито выразил обеспокоенность в связи с тем, что предстоящие летние Олимпийские игры в Токио приведут к росту числа заражений коронавирусом. Об этом в четверг заявил секретарь управления императорского двора Ясухико Нисимура, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Kyodo.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: