→ Сделка по С-400 стала «яблоком раздора» между США и Турцией, усугубив кризис в НАТО

Сделка по С-400 стала «яблоком раздора» между США и Турцией, усугубив кризис в НАТО

Сделка по С-400 стала «яблоком раздора» между США и Турцией, усугубив кризис в НАТО

Западные СМИ убеждены, что Соединенные Штаты и Турция должны в кратчайшие сроки прийти к компромиссу в вопросе приобретения вооружений, чтобы избежать серьезных потрясений и спасти Североатлантический альянс.

Обозреватель американского журнала Foreign Policy считает, что сделка между Турцией и Россией по покупке зенитных ракетных комплексов С-400 стала настоящим «яблоком раздора» в отношениях Вашингтона и Анкары. По мнению автора статьи, решением приобрести российские ЗРК вместо американских Patriot турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган встал на путь сближения с Кремлем, усугубив тем самым кризис в НАТО.

Соединенные Штаты пытаются оказывать давление на Турцию, угрожая своим союзникам по военному блоку серьезными последствиями, предусмотренными законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций». В частности, Вашингтон может отказать Анкаре в поставках американских истребителей F-35. Очевидно, что свойственный политике США санкционный шантаж не оказывает ожидаемого эффекта, так как Турция утверждает, что не расторгнет сделку с Россией. При этом автор материала отмечает, что американская сторона отреагировала не достаточно жестко на решение турецких партнеров заключить соглашение с Москвой в 2017 году. Это привело к тому, что теперь Анкару довольно сложно убедить отказаться от покупки С-400.

Обозреватель заключает, что сегодня в свете последних событий над НАТО нависла серьезная опасность, и в этих условиях лидерам США и Турции необходимо предпринять важные шаги для сохранения сил Североатлантического альянса. Однако в сложившихся обстоятельствах идея о возможном взаимопонимании между двумя союзниками видится крайне маловероятной.

Ранее директор по геополитическому анализу научно-исследовательского института Geopolitical Futures Джейкоб Шапиро выразил мнение, что Анкара больше не намерена продолжать беспрекословно делать то, что угодно Соединенным Штатам, и открыто заявляет о нежелании подчиняться воле Вашингтона. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 21.04.2019

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Как выбрать кухонный нож на подарок?

В настоящее время кулинария — это не только приготовление пищи, но и искусство, страсть и способ провести время с семьей и друзьями. Кухонный нож — один из самых важных инструментов. Поэтому неудивительно, что истинные энтузиасты кулинарии хотят самые лучшие, самые острые и самые красивые кухонные ножи, представленные на сайте https://bestblades.ru/.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: