→ Северная Корея страдает от сильнейшей засухи за несколько десятилетий

Северная Корея страдает от сильнейшей засухи за несколько десятилетий

Северная Корея страдает от сильнейшей засухи за несколько десятилетий

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Северная Корея на фоне обеспокоенности по поводу продовольственного кризиса в стране заявила, что страдает от сильнейшей засухи за последние четыре десятилетия. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на AP.

Официальное корейское центральное информационное агентство сообщило в среду, что за первые пять месяцев этого года в стране выпало в среднем 54,4 миллиметра осадков - самый низкий уровень с 1982 года.

В сообщении говорится, что засуха, как ожидается, продлится до конца мая.

Ранее в этом месяце продовольственные агентства США заявили, что около 10 миллионов человек в Северной Корее столкнулись с "острой нехваткой продовольствия" после того, как страна получила один из худших урожаев за десятилетие.

В феврале посол Северной Кореи в ООН Ким Сонг выступил с призывом о срочной продовольственной помощи.

Напомним, ООН нужно 9 млн долларов для реализации гуманитарных проектов в КНДР.

Источник

Опубликовано: 15.05.2019

Умер актер из фильма "Спортлото-82"

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Скончался российский актер Денис Кмит, сыгравший в советской комедии "Спортлото-82". Об этом сообщил кинопродюсер Вячеслав Шмыров в Facebook, передает Пожарная Безопасность. "Умер актер Денис Кмит, снявшийся в комедии Леонида Гайдая "Спортлото-82".

На севере Индии из-за ударов молнии погибли 33 человека

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Десятки людей погибли во время грозы, обрушившейся на северный индийский штат Уттар-Прадеш. Об это со ссылкой на местные власти сообщает AP, передает Пожарная Безопасность. По данным экстренных служб региона, в воскресенье в результате ударов молнии погибли 33 человека и еще 13 получили ранения.

Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано умер в возрасте 72 лет. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба организации, пишет Пожарная Безопасность. “Секретариат МАГАТЭ с сожалением сообщает об уходе из жизни генерального директора Юкия Амано”, — говорится в сообщении. Он возглавлял МАГАТЭ с декабря 2009 года.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru