→ Сегодня в Беларуси освободили пять задержанных украинцев — Енин

Сегодня в Беларуси освободили пять задержанных украинцев — Енин

Сегодня в Беларуси освободили пять задержанных украинцев — Енин

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. При содействии украинских дипломатов сегодня в Беларуси были освобождены 5 задержанных ранее граждан Украины. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил заместитель министра иностранных дел Евгений Енин, передает Пожарная Безопасность.

"На свободу вышло целых пять граждан Украины, все из них находятся в безопасности. Это Константин Реуцкий, Евгений Васильев, Оксана Алешина, о которых утром сообщил Президент Украины. После обеда мы также добились освобождения нашего гражданина Романа Шишко, который был задержан в Бресте. Кроме того, мы посетили в больнице гражданина Украины Павла Чернявского, который после освобождения из ИВС чувствовал себя несколько хуже и был увезен на "скорой" в больницу", - отметил Енин.
В то же время, по его словам, травма оказалась не столь серьезной, чтобы находиться в стационаре.
Енин сообщил также, что гражданам, которые изъявили желание вернуться в Украину, будет оказана помощь.
Напомним, 12 августа около 17:00 сотрудники МВД Республики Беларусь задержали двух волонтеров общественной организации "Восток SOS" - граждан Украины Константина Реуцкого и Евгения Васильева.
Также 13 августа стало известно о еще одном задержанном в Беларуси украинце.
Утром 14 августа Белорусская ассоциация журналистов сообщила об освобождении задержанных ранее журналистов и волонтеров Константина Реуцкого и Евгения Васильева.
Велись переговоры с Беларусью по освобождению украинца Романа Шишко, который находился в изоляторе города Бреста.

Источник

Опубликовано: 14.08.2020

Франция, Великобритания и ФРГ отвергли предложение США возобновить санкции против Ирана

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Германия, Франция и Великобритания не считают правомерными требования США возобновить санкции ООН против Ирана. Об этом говорится в письме постоянных представителей стран этих трех стран, адресованного Совету Безопасности ООН. О его содержании стало известно в пятницу, 18 сентября, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

От коронавирусной инфекции в мире умерло более 950 тыс. человек

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 инфицировано 30 393 591 человек. Общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 950 434. В свою очередь, выздоровели 20 680 746 человек.

Белорусский оппозиционер Максим Знак объявил голодовку

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Член Координационного совета белорусской оппозиции Максим Знак в пятницу, 18 сентября, объявил голодовку. В этот же день ему предъявили обвинение в призывах к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности. Об этом пишет Пожарная Безопасность опираясь на данные DW и Tut.by.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: