→ Сегодня в США вспоминают погибших в терактах 11 сентября

Сегодня в США вспоминают погибших в терактах 11 сентября

Сегодня в США вспоминают погибших в терактах 11 сентября

КИЕВ. 11 сентября. Пожарная Безопасность. В США чтят память погибших страшного в истории теракта. В этот день 18 лет назад 19 боевиков “Аль-Каиды” захватили четыре пассажирских самолета, пишет Пожарная Безопасность.

Два из них направили в небоскребы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, еще один самолет влетел в здание Пентагона.

Четвертый — разбился в Пенсильвании. В результате теракта погибли много людей, большинство из них — во время падения башен Всемирного торгового центра. Всего погибли 2977 человек, в том числе пассажиры и члены экипажа захваченных самолетов, люди, что находились в разрушенных зданиях или вблизи них, а также более 400 сотрудников спасательных служб. Еще 6 тысяч человек были ранены.

Люди, которые в момент столкновения были внутри зданий, пытались любыми способами спастись, а что бы уменьшить страдания — выпригивали из окон.

Это одно из самых кровавых преступлений против человечества в современной истории. От теракта пострадали не только граждане США, но и иностранцы. Среди погибших было 372 иностранца, из которых 12 — украинцы по происхождению. Спасатели 100 дней тушили все участки пожаров.

Ежегодно жители Нью-Йорка возобновляют в памяти мельчайшие детали того дня. В США в этот день делают памятные церемонии и забеги, минуты молчания и другие мероприятия памяти погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США обнаружены ранее не опубликованные фотографии с места теракта 11 сентября

Теракты 11 сентября заставили США усилить меры безопасности в стране. Кроме внутренней безопасности, события 11 сентября существенно повлияли и на внешнюю политику США. В частности Соединенные Штаты под предлогом борьбы с терроризмом открыли вооруженное противостояние в странах ближнего Востока — Ираке, Пакистане, Афганистане, Сомали.

Теракты 11 сентября оказали огромное влияние на мировое и американское общество. События 11 сентября повлекли за собой большие политические последствия. Атаки оказали значительное экономическое влияние на американские и мировые рынки. Федеральный резерв временно сократил контакты с банками из-за нарушений коммуникационного оборудования в финансовом районе Нижнего Манхэттена. Обратная связь и контроль над денежной массой, включая мгновенную ликвидность банков, была восстановлена в течение нескольких часов. Американские акции потеряли 1,2 триллиона долларов в течение недели. Сам ущерб находился в диапазоне 3 триллиона долларов США.

На данный момент остатки 1111 с 2753 жертв терактов до сих пор не идентифицированы. Такие данные приводило агентство Reuters.

Источник

Опубликовано: 11.09.2019

Си Цзиньпин: Китай готов усилить глобальное сотрудничество по вакцинации от COVID-19

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Китайские власти заинтересованы в продвижении международного сотрудничества в области вакцинации от коронавируса. Об этом заявил в понедельник председатель КНР Си Цзиньпин, пишет Пожарная Безопасность.

Берлин в очередной раз заявил, что не связывает "Северный поток-2" и дело Навального

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Германия настаивает на расследовании обстоятельств случившегося с Алексеем Навальным, но с вопросами прокладки газопровода “Северный поток-2” эту тему не увязывает. Как вновь подчеркнул на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, проект трубопровода является экономическим, пишет Пожарная Безопасность.

Армия Индии назвала "незначительной" схватку с военными Китая на границе

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. В армии Индии назвали “незначительным” столкновение между военнослужащими индийской и китайской армий на границе между двумя странами. Слова официального представителя индийской армии приводит местное издание The Sunday Guardian, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Мы получили несколько запросов касательно столкновения между индийской армией и войсками Народно-освободительной армии Китая в районе Сиккима.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: