→ Сегодня суд в Лондоне вынесет приговор Ассанжу о нарушении им условий освобождения

Сегодня суд в Лондоне вынесет приговор Ассанжу о нарушении им условий освобождения

Сегодня суд в Лондоне вынесет приговор Ассанжу о нарушении им условий освобождения

КИЕВ. 1 мая. Пожарная Безопасность. Сегодня суд в Лондоне рассмотрит дело о нарушении условий освобождения под залог основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщила организация на своей официальной странице в Twitter.

По данным организации, заседание запланировано на сегодня, 1 мая, в 10:30 в Королевском суде района Саузварк. Завтра, 2 мая, в 10 утра состоятся слушания в магистратном суде Вестминстера по просьбе США об экстрадиции Ассанжа.

По данным ТАСС, заседание уже идет. Ранее адвокат Ассанжа сообщил агентству, что срок заключения, который определит суд, не может быть больше года.

Также ТАСС сообщило, что Ассанжа привезли в суд на белом автозаке и под возгласы десятка сторонников, которые требуют освобождения основателя WikiLeaks, провезли во внутренний двор суда.

Напомним, адвокаты основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, арестованного британской полицией, подали в испанский суд иск против группы граждан Испании. Юристы обвиняют этих людей в вымогательстве и шпионаже в посольстве Эквадора в Лондоне, где Ассанж скрывался несколько лет.
Отец Ассанжа в телепередаче 60 Minutes заявил, что его сын был продан эквадорским посольством в обмен на банковский кредит от США.

Источник

Опубликовано: 01.05.2019

Иран заявил, что ему нечего скрывать от Украины относительно сбитого самолета МАУ

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Исламская Республика Иран никогда не пыталась скрыть подробности авиакатастрофы самолета Международных авиалиний Украины и нарушить права семей погибших. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Мохсен Бахарванд, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на IRNA.

В Великобритании умер вокалист рок-группы The Outfield Тони Льюис

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Вокалист лондонского рок-коллектива The Outfield Тони Льюис умер в возрасте 62 лет. Об этом во вторник сообщила газета Mirror, уточнив, что причины смерти музыканта пока не разглашаются, передает Пожарная Безопасность. Группа The Outfield, которая выступала на стыке поп-рока и нью-вейва, была основана в 1984 году в Лондоне.

ЕСПЧ признал Турцию виновной в нарушении права на свободу высказываний

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) во вторник, 20 октября, признал Турцию виновной в нарушении права двух ученых на свободу высказываний. Академикам Ибрагиму Кабоглу и Баскин Оран выплатят компенсации по 2 тыс. евро, постановил суд в Страсбурге, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: