→ Сенат США единогласно признал геноцид армян во времена Османской империи

Сенат США единогласно признал геноцид армян во времена Османской империи

Сенат США единогласно признал геноцид армян во времена Османской империи

КИЕВ. 13 декабря. Пожарная Безопасность. Сенат Конгресса США единогласно принял резолюцию о признании убийства 1,5 миллиона армян в Османской империи в 1915-1923 годах геноцидом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP и DW.

"Это момент истины, который был отложен на слишком длительное время", - заявил сенатор-республиканец Тед Круз после принятия резолюции.

Ожидается, что Анкара вновь выразит свое возмущение признание геноцида армян.

Ранее в октябре Палата представителей Конгресса США официально признала убийство 1,5 миллиона армян в Османской империи 1915-1923 годах геноцидом. При этом документ поддержали как демократы, так и члены Республиканской партии президента США Дональда Трампа. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал это решение, заявив, что оно было принято "только по внутриполитическим соображениям".

Конгресс США годами медлил с признанием резни армян геноцидом из-за опасений ухудшения отношений с союзником в НАТО. Однако в последнее время на ситуацию, кроме военной операции Анкары в Сирии, повлияло также решение Турции приобрести российские ЗРК С-400, несмотря на недовольство США.

Ранее уничтожение армян в Османской империи назвали геноцидом Германия, Франция, Россия, Ватикан, Швейцария, Нидерланды и еще более десятка государств.

Из-за нежелания портить отношения с Турцией и Азербайджаном Украина официально не признает факт геноцида армян.

Напомним, в Турции заявили, что признание Вашингтоном геноцида армян "подорвет отношения с США".

Источник

Опубликовано: 13.12.2019

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: