→ Сенат требует у Трампа текст жалобы на разговоры с Зеленским

Сенат требует у Трампа текст жалобы на разговоры с Зеленским

Сенат требует у Трампа текст жалобы на разговоры с Зеленским

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Сенат Конгресса США единогласно принял резолюцию, в которой призвал Белый дом передать законодателям текст жалобы обличителя, что может касаться давления Трампа на Зеленского. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Hill.

"Резолюция призывает администрацию (президента США) передать жалобу обличителя, и отмечает, что комитеты разведки Сената и Палаты представителей Конгресса США должны иметь возможность оценить эту жалобу в тщательный и беспристрастный способ в рамках соответствующих регуляций и процессов для защиты секретной и конфиденциальной информации", - сообщает издание.

Лидер сенатского демократического меньшинства Чарльз Шумер поддержать резолюцию. С таким же призывом выступил и лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл.

В результате за резолюцию проголосовали все сенаторы. Впрочем, как отмечается, она не имеет обязывающей силы.

"Белый дом до сих пор отказывался передать жалобу обличителя, что только увеличило вопрос к президенту", - отмечает The Hill.

Напомним, Палата представителей Конгресса США начинает процедуру импичмента президента Дональда Трампа. Об этом объявила во вторник спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси.

Поводом для начала процедуры стала ситуация, когда президент Трамп обратился к президенту Украины с призывом расследовать дело сына экс-вице-президента Джо Байдена Хантера.

"Сегодня я объявляю о том, что Палата представителей начинает официальное расследование в рамках процедуры импичмента. Я даю указание нашим шести комитетам приступить к проведению собственных расследований", - сказала Пелоси, которая занимает в государственной иерархии США третью по значимости должность.

Импичмент предусматривает привлечение к ответственности путем отстранения от должности федеральных служащих, в том числе президента США, обвиняемых в "государственной измене, взяточничестве или других тяжких преступлениях и правонарушениях".

Источник

Опубликовано: 25.09.2019

Талибы просят предоставить им место в ООН: Генассамблея отложила решение

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Исламское радикальное движение “Талибан”, просит Генеральную Ассамблею ООН дать место в организации. Как заявил заместитель официального представителя талибов Инамулла Самангани в Twitter, место в ООН “закреплено за „Талибаном“ по праву”, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Это место (в ООН — ред.

Они заплатят за ошибочные действия: Китай отреагировал на решение США о дипломатическом бойкоте Олимпиады-2022 в Пекине

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Китай сделал США представление из-за решения Вашингтона не отправлять на Олимпийские игры в Пекине дипломатическую или официальную делегацию. КНР примет ответные меры, заявил официальный представитель китайского МИДа Чжао Лицзянь, пишет Пожарная Безопасность. Детали О каких мерах идет речь, он не уточнил, но пообещал, что США “заплатят за ошибочные действия”.

Что собой представляет поисковый магнит?

Неодимовые магниты иногда называют редкоземельными металлами, поскольку это - самые сильные постоянные магниты в мире. Даже очень маленькие неодимовые магниты могут нести в 1000 раз больше своего веса. Они несут магнитные поля, которые притягивают предметы из черных металлов на большом расстоянии. Неодимовые магниты используются во многих вещах, многие люди создают с ними различные фокусы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: