Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Сербская православная церковь угрожает властям Черногории через закон о вероисповедании

Сербская православная церковь угрожает властям Черногории через закон о вероисповедании

Сербская православная церковь угрожает властям Черногории через закон о вероисповедании

КИЕВ. 27 декабря. Пожарная Безопасность. Черногорско-приморская митрополия Сербской православной церкви (СПЦ) возложила ответственность за последствия принятого закона о свободе вероисповедания на черногорскую власть. Об этом говорится в распространенном в пятницу официальном заявлении митрополии, передает Пожарная Безопасность.

“Всю ответственность за последствия принятия закона напрямую несут депутаты, правительство Черногории и президент страны Мило Джуканович”, — говорится в сообщении. Митрополия считает, что задержания оппозиционных депутатов, выступавших против закона, вызвали “небывалый раскол и ненависть в обществе”, что ведет к “ситуации, в которой никому не будет хорошо”.

Митрополия выступила с утверждением, что главной целью властей Черногории при принятии закона о свободе вероисповедания являлось стремление “создать государственную, послушную режиму автокефальную Черногорскую церковь”.

Кроме того, в СПЦ считают, что закон о свободе вероисповедания направлен на отчуждение имущества Сербской православной церкви (СПЦ) в Черногории. С таким утверждением выступила в пятницу пресс-служба патриархата СПЦ.

“Мы против законопроекта, которым власти Черногории хотят насильно отнять у митрополии и епархий СПЦ церкви, монастыри и их имущество. Положениями (закона) было бы отменено неотъемлемое право каждого человека на свободу совести и вероисповедания”, — говорится в сообщении.

В ночь на пятницу парламент Черногории большинством голосов принял закон “О свободе вероисповедания и убеждений и правовое положение религиозных общин” на фоне протестов по всей стране. В поддержку закона проголосовали 45 депутатов из 45 присутствующих. Голосов “против” и воздержавшихся не было, поскольку документ рассматривался после задержания полицией всех депутатов от оппозиции.

Ранее президент Черногории Мило Джуканович обвинил Сербскую православную церковь в попытке сохранить религиозную монополию в стране и заявил, что будет добиваться автокефалии для черногорской церкви по примеру Украины.

Источник

Опубликовано: 27.12.2019

Пандемия коронавируса: Италия запретила въезд из 13 стран

КИЕВ. 10 июля. Пожарная Безопасность. Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца подписал постановление, которое "запрещает въезд людей, прибывающих из стран, подверженных риску", из-за опасений новой вспышки коронавируса, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ANSA. "Пандемия находится в острейшей фазе во всем мире. Мы не можем бесполезно жертвовать итальянским народом в последние несколько месяцев", - сказал Сперанца.

В армии США расскритиковали наличие символики, связанной с конфедератами и временами гражданской войны

КИЕВ. 10 июля. Пожарная Безопасность. Председатель Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил (ВС) США генерал Марк Милли в четверг с критикой отозвался о наличии связанной с конфедератами символики в американских ВС.

Сестра Ким Чен Ына сообщила, что КНДР "сейчас не считает за возможное" отказаться от ядерного оружия

КИЕВ. 10 июля. Пожарная Безопасность. КНДР не в состоянии в настоящее время осуществить денуклеаризацию, однако это не означает, что в будущем она никогда этого не сделает.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: