→ Ситуация в Беларуси: Лукашенко заявил, что его помощниками в областях будут только военные

Ситуация в Беларуси: Лукашенко заявил, что его помощниками в областях будут только военные

Ситуация в Беларуси: Лукашенко заявил, что его помощниками в областях будут только военные

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Помощниками президента Беларуси, инспекторами по регионам республики, будут становиться только люди с военным прошлым, “ради поддержания порядка в стране”. Об этом в пятницу заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с коллективом министерства внутренних дел, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное агентство БелТА.

“Вы можете спросить: почему военные? На этом не остановится такая работа. Мы подбираем и на другие области военных людей. Нам не только надо стабилизировать обстановку в стране, — мы ее стабилизируем, это не проблема, просто надо это делать красиво и терпеливо. Мне очень важно, чтобы помощники президента, они же инспекторы, обеспечили порядок и дисциплину в Беларуси. Без нее никак”, — сказал он.

Лукашенко обратил внимание на доводы о том, что таким образом он выразил недоверие тем, кого направил работать в регионы. “Тут некоторые уже пописывают, что президент кому-то не доверяет. Поверьте мне, вы меня знаете не один год. Не доверяю я только предателям. Со всеми, с кем можно работать, я готов работать. Переубеждать, если хотите, по-мужски переламывать, ставить на нормальные рельсы, — заявил Лукашенко. — У меня никогда не было никакой „фанабэрыстасцi“ (надменности, высокомерия — ред.). Я знаю, что я сам был не подарком для многих в жизни”.

Именно поэтому, по словам Лукашенко, Караев и Барсуков направляются на “важные участки работы в стране”. “В их числе и Валерий Павлович (Вакульчик). Я ему благодарен. Он, в общем-то, мог сказать: „Знаешь, я уже отслужил свое верой и правдой, пойду на отдых“. Нет. „Я поеду на свою родину и буду ее защищать, пока жив!“ — это действительно достойно офицера и генерала”, — добавил он.

Напомним, ранее Лукашенко прокомментировал протесты в Польше и заявил, Дуда “сфальсифицировал победу на выборах”.

Источник

Опубликовано: 30.10.2020

Канада направила спецназ в Украину – СМИ

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Канады направило в Украину отряд сил специального назначения из-за роста напряженности в отношениях с Россией. Об этом сообщил телеканал Global News со ссылкой на свои источники, информирует Пожарная Безопасность.

Индонезия переносит столицу из Джакарты

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Власти Индонезии до 2024 года планируют перенести столицу из Джакарты на восток острова Калимантан. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNA. Детали Новая столица будет называться Нусантара. С индонезийского это название переводится, как "архипелаг", его уже утвердил президент страны. "Причина (выбора этого названия — ред.

Канада одобрила препарат Pfizer, который лечит последствия COVID-19

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Канадский регулятор здравоохранения одобрил пилюли компании Pfizer, которые лечат последствия COVID-19. Об этом Пожарная Безопасность пишет со ссылкой на The Associated Press. Детали Министерство здравоохранения Канады разрешило Paxlovid для взрослых пациентов с легкой или средней степенью тяжести COVID-19, которые также подвержены высокому риску развития более серьезного заболевания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: