→ Ситуация в Беларуси: Лукашенко заявил, что его помощниками в областях будут только военные

Ситуация в Беларуси: Лукашенко заявил, что его помощниками в областях будут только военные

Ситуация в Беларуси: Лукашенко заявил, что его помощниками в областях будут только военные

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Помощниками президента Беларуси, инспекторами по регионам республики, будут становиться только люди с военным прошлым, “ради поддержания порядка в стране”. Об этом в пятницу заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с коллективом министерства внутренних дел, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное агентство БелТА.

“Вы можете спросить: почему военные? На этом не остановится такая работа. Мы подбираем и на другие области военных людей. Нам не только надо стабилизировать обстановку в стране, — мы ее стабилизируем, это не проблема, просто надо это делать красиво и терпеливо. Мне очень важно, чтобы помощники президента, они же инспекторы, обеспечили порядок и дисциплину в Беларуси. Без нее никак”, — сказал он.

Лукашенко обратил внимание на доводы о том, что таким образом он выразил недоверие тем, кого направил работать в регионы. “Тут некоторые уже пописывают, что президент кому-то не доверяет. Поверьте мне, вы меня знаете не один год. Не доверяю я только предателям. Со всеми, с кем можно работать, я готов работать. Переубеждать, если хотите, по-мужски переламывать, ставить на нормальные рельсы, — заявил Лукашенко. — У меня никогда не было никакой „фанабэрыстасцi“ (надменности, высокомерия — ред.). Я знаю, что я сам был не подарком для многих в жизни”.

Именно поэтому, по словам Лукашенко, Караев и Барсуков направляются на “важные участки работы в стране”. “В их числе и Валерий Павлович (Вакульчик). Я ему благодарен. Он, в общем-то, мог сказать: „Знаешь, я уже отслужил свое верой и правдой, пойду на отдых“. Нет. „Я поеду на свою родину и буду ее защищать, пока жив!“ — это действительно достойно офицера и генерала”, — добавил он.

Напомним, ранее Лукашенко прокомментировал протесты в Польше и заявил, Дуда “сфальсифицировал победу на выборах”.

Источник

Опубликовано: 30.10.2020

В мире коронавирусом заразились более 179,9 млн людей

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире на COVID-19 заболели уже более 179,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 179,912,915 человек, из них выздоровели 164,670,303 лица. Количество умерших возросло до 3,897,391.

Более 10 стран сообщили о случаях заражения "дельта"-штамом коронавируса

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Случаи варианта коронавируса Delta были обнаружены во многих странах, включая Великобританию, Индию, Китай, США, Канаду, Португалию, Польшу, Швейцарию, Россию, Турцию, Японию и Непал. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. Детали Вариант Delta Plus — это просто вариант Delta с дополнительной мутацией под названием K417N.

США заблокировали десятки иранских сайтов - СМИ

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США заблокировало около трех десятков веб-сайтов, многие из которых связаны с иранской дезинформационной деятельностью. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Иранские информационные агентства сообщают, что правительство США захватил несколько веб-сайтов иранских СМИ и сайты, принадлежащие к группам, связанных с Ираном.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: