→ Ситуация в Карабахе: Армения сообщила, что сбила вертолет ВВС Азербайджана

Ситуация в Карабахе: Армения сообщила, что сбила вертолет ВВС Азербайджана

Ситуация в Карабахе: Армения сообщила, что сбила вертолет ВВС Азербайджана

КИЕВ. 1 октября. Пожарная Безопасность. Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) на южном направлении линии соприкосновении сбила вертолет ВВС Азербайджана, который упал на территории Ирана. Об этом сообщила в четверг пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян в Facebook, ссылаясь на заявление армии НКР, отмечает Пожарная Безопасность.

“Сегодня в южном направлении конфликта Арцаха (непризнанная НКР) и Азербайджана, в районе (высоты) Варазатумб (Леле Тепе), подразделения армии обороны Арцаха сбили боевой вертолет ВВС Азербайджана, который потерпел крушение на территории Ирана. Минобороны Арцаха заявляет, что данный инцидент является непреднамеренным. К сожалению, такие случаи неизбежны, так как военные действия проходят очень близко с иранской границей”, — отмечается в сообщении армии НКР.

Также, вчера Армения заявила, что корректировку действий ВВС Азербайджана проводит Турция.

“Азербайджан передал руководство воздушной операцией против Арцаха (непризнанная Нагорно-Карабахская Республика) ВВС Турции. Сегодня в 10:00 (09:00 по киевскому времени) два турецких истребителя F-16, а также СУ-25 ВВС Азербайджана нанесли с больших высот авиаудары по районам Адрут и Мартуни Арцаха. Действия воздушных сил руководились из турецкого командного пункта E7-T на участке Карс — Эрзурум. Есть вероятность, что командование ВВС Турции находилось в этом командном пункте”, — отметила в своем сообщении на Facebook также пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

Видео с армянской стороны:

Источник

Опубликовано: 01.10.2020

В мире коронавирусом заразились более 179,9 млн людей

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире на COVID-19 заболели уже более 179,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 179,912,915 человек, из них выздоровели 164,670,303 лица. Количество умерших возросло до 3,897,391.

Более 10 стран сообщили о случаях заражения "дельта"-штамом коронавируса

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Случаи варианта коронавируса Delta были обнаружены во многих странах, включая Великобританию, Индию, Китай, США, Канаду, Португалию, Польшу, Швейцарию, Россию, Турцию, Японию и Непал. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. Детали Вариант Delta Plus — это просто вариант Delta с дополнительной мутацией под названием K417N.

США заблокировали десятки иранских сайтов - СМИ

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США заблокировало около трех десятков веб-сайтов, многие из которых связаны с иранской дезинформационной деятельностью. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Иранские информационные агентства сообщают, что правительство США захватил несколько веб-сайтов иранских СМИ и сайты, принадлежащие к группам, связанных с Ираном.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: