→ Ситуация в Карабахе: армия Азербайджана находится в 5 км от Шуши - стратегического города у Степанакерта

Ситуация в Карабахе: армия Азербайджана находится в 5 км от Шуши - стратегического города у Степанакерта

Ситуация в Карабахе: армия Азербайджана находится в 5 км от Шуши - стратегического города у Степанакерта

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Подразделения Вооруженных сил Азербайджана находятся в 5 км от второго по величине города Нагорного Карабаха Шуши. Об этом сообщил в четверг информационный центр при правительстве Армении, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на армянское агентство Armenia News.

“Президент Арцаха (непризнанная Нагорно-Карабахская республика) Араик Арутюнян в обращении к народу заявил, что подразделения ВС Азербайджана находятся в 5 км от Шуши”, — говорится в тексте.

Само обращение также опубликовано армянскими СМИ.

Шуши имеет важное стратегическое значение, так как находится в нескольких километрах от Степанакерта и занимает высоту над ним. В первую войну (1992-1994) из Шуши прямой наводкой наносились удары по столице Нагорного Карабаха.

Напомним, ранее премьер Армении объяснил, “почему Нагорный Карабах не войдет в состав Азербайджана”. Нагорный Карабах якобы “не может быть частью Азербайджана, потому что во время распада Советского Союза Нагорный Карабах обрел независимость так же, как Азербайджан получил независимость от Советского Союза”, осуществив свое конституционное право на выход из состава СССР.

В свою очередь президент Азербайджана назвал условием перемирия то, что “Армения должна уйти” с региона. Также ранее он заявил, что после перехода всей территории Нагорного Карабаха под контроль Баку безопасность и права проживающих на этой территории армян будут обеспечены так же, как у всех остальных жителей Азербайджана.

Видео ВС Азербайджана:

Видео с армянской стороны:

Источник

Опубликовано: 29.10.2020

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: