→ Ситуация в Карабахе: армия Азербайджана находится в 5 км от Шуши - стратегического города у Степанакерта

Ситуация в Карабахе: армия Азербайджана находится в 5 км от Шуши - стратегического города у Степанакерта

Ситуация в Карабахе: армия Азербайджана находится в 5 км от Шуши - стратегического города у Степанакерта

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Подразделения Вооруженных сил Азербайджана находятся в 5 км от второго по величине города Нагорного Карабаха Шуши. Об этом сообщил в четверг информационный центр при правительстве Армении, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на армянское агентство Armenia News.

“Президент Арцаха (непризнанная Нагорно-Карабахская республика) Араик Арутюнян в обращении к народу заявил, что подразделения ВС Азербайджана находятся в 5 км от Шуши”, — говорится в тексте.

Само обращение также опубликовано армянскими СМИ.

Шуши имеет важное стратегическое значение, так как находится в нескольких километрах от Степанакерта и занимает высоту над ним. В первую войну (1992-1994) из Шуши прямой наводкой наносились удары по столице Нагорного Карабаха.

Напомним, ранее премьер Армении объяснил, “почему Нагорный Карабах не войдет в состав Азербайджана”. Нагорный Карабах якобы “не может быть частью Азербайджана, потому что во время распада Советского Союза Нагорный Карабах обрел независимость так же, как Азербайджан получил независимость от Советского Союза”, осуществив свое конституционное право на выход из состава СССР.

В свою очередь президент Азербайджана назвал условием перемирия то, что “Армения должна уйти” с региона. Также ранее он заявил, что после перехода всей территории Нагорного Карабаха под контроль Баку безопасность и права проживающих на этой территории армян будут обеспечены так же, как у всех остальных жителей Азербайджана.

Видео ВС Азербайджана:

Видео с армянской стороны:

Источник

Опубликовано: 29.10.2020

Канада направила спецназ в Украину – СМИ

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Канады направило в Украину отряд сил специального назначения из-за роста напряженности в отношениях с Россией. Об этом сообщил телеканал Global News со ссылкой на свои источники, информирует Пожарная Безопасность.

Индонезия переносит столицу из Джакарты

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Власти Индонезии до 2024 года планируют перенести столицу из Джакарты на восток острова Калимантан. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNA. Детали Новая столица будет называться Нусантара. С индонезийского это название переводится, как "архипелаг", его уже утвердил президент страны. "Причина (выбора этого названия — ред.

Канада одобрила препарат Pfizer, который лечит последствия COVID-19

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Канадский регулятор здравоохранения одобрил пилюли компании Pfizer, которые лечат последствия COVID-19. Об этом Пожарная Безопасность пишет со ссылкой на The Associated Press. Детали Министерство здравоохранения Канады разрешило Paxlovid для взрослых пациентов с легкой или средней степенью тяжести COVID-19, которые также подвержены высокому риску развития более серьезного заболевания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: