Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Ситуация в Карабахе: армия Азербайджана находится в 5 км от Шуши - стратегического города у Степанакерта

Ситуация в Карабахе: армия Азербайджана находится в 5 км от Шуши - стратегического города у Степанакерта

Ситуация в Карабахе: армия Азербайджана находится в 5 км от Шуши - стратегического города у Степанакерта

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Подразделения Вооруженных сил Азербайджана находятся в 5 км от второго по величине города Нагорного Карабаха Шуши. Об этом сообщил в четверг информационный центр при правительстве Армении, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на армянское агентство Armenia News.

“Президент Арцаха (непризнанная Нагорно-Карабахская республика) Араик Арутюнян в обращении к народу заявил, что подразделения ВС Азербайджана находятся в 5 км от Шуши”, — говорится в тексте.

Само обращение также опубликовано армянскими СМИ.

Шуши имеет важное стратегическое значение, так как находится в нескольких километрах от Степанакерта и занимает высоту над ним. В первую войну (1992-1994) из Шуши прямой наводкой наносились удары по столице Нагорного Карабаха.

Напомним, ранее премьер Армении объяснил, “почему Нагорный Карабах не войдет в состав Азербайджана”. Нагорный Карабах якобы “не может быть частью Азербайджана, потому что во время распада Советского Союза Нагорный Карабах обрел независимость так же, как Азербайджан получил независимость от Советского Союза”, осуществив свое конституционное право на выход из состава СССР.

В свою очередь президент Азербайджана назвал условием перемирия то, что “Армения должна уйти” с региона. Также ранее он заявил, что после перехода всей территории Нагорного Карабаха под контроль Баку безопасность и права проживающих на этой территории армян будут обеспечены так же, как у всех остальных жителей Азербайджана.

Видео ВС Азербайджана:

Видео с армянской стороны:

Источник

Опубликовано: 29.10.2020

Сын рок-музыканта Александра Башлачева покончил с собой

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. В Москве покончил с собой сын российского рок-музыканта Александра Башлачева. Его отец также покончил с собой - 33 года назад, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Telegram канал Baza. Детали По данным Telegram-канала, 32-летний Егор Башлачев выбросился из окна. Его тело нашла его бабушка, с которой он жил.

В США хотят продолжить вводить санкции против компаний РФ из-за "Северного потока - 2"

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. Власти США продолжат вводить санкции против российских компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток - 2". Об этом помощник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейк Салливан заявил в эфире телеканала CNN, передает Пожарная Безопасность. Цитата "Что касается "Северного потока - 2", мы ввели санкции в отношении нескольких российских компаний.

В Бельгии во время обвала в здании школы погибли 5 рабочих. Среди жертв могут быть украинцы

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. В Антверпене, Бельгия, обвалилось здание школы, в которой погибли пять рабочих, еще девять пострадали. Среди жертв и пострадавших могут быть украинцы, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: