→ Ситуация в Карабахе: армия Азербайджана находится в 5 км от Шуши - стратегического города у Степанакерта

Ситуация в Карабахе: армия Азербайджана находится в 5 км от Шуши - стратегического города у Степанакерта

Ситуация в Карабахе: армия Азербайджана находится в 5 км от Шуши - стратегического города у Степанакерта

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Подразделения Вооруженных сил Азербайджана находятся в 5 км от второго по величине города Нагорного Карабаха Шуши. Об этом сообщил в четверг информационный центр при правительстве Армении, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на армянское агентство Armenia News.

“Президент Арцаха (непризнанная Нагорно-Карабахская республика) Араик Арутюнян в обращении к народу заявил, что подразделения ВС Азербайджана находятся в 5 км от Шуши”, — говорится в тексте.

Само обращение также опубликовано армянскими СМИ.

Шуши имеет важное стратегическое значение, так как находится в нескольких километрах от Степанакерта и занимает высоту над ним. В первую войну (1992-1994) из Шуши прямой наводкой наносились удары по столице Нагорного Карабаха.

Напомним, ранее премьер Армении объяснил, “почему Нагорный Карабах не войдет в состав Азербайджана”. Нагорный Карабах якобы “не может быть частью Азербайджана, потому что во время распада Советского Союза Нагорный Карабах обрел независимость так же, как Азербайджан получил независимость от Советского Союза”, осуществив свое конституционное право на выход из состава СССР.

В свою очередь президент Азербайджана назвал условием перемирия то, что “Армения должна уйти” с региона. Также ранее он заявил, что после перехода всей территории Нагорного Карабаха под контроль Баку безопасность и права проживающих на этой территории армян будут обеспечены так же, как у всех остальных жителей Азербайджана.

Видео ВС Азербайджана:

Видео с армянской стороны:

Источник

Опубликовано: 29.10.2020

Гана первой в мире получила вакцины против коронавируса через COVAX

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Гана стала первой в мире страной, которая получила партию вакцины против коронавируса в рамках международного механизма COVAX. Об этом говорится в совместном заявлении Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ, пишет Пожарная Безопасность. Детали Страна получила 600 тыс. доз вакцины от AstraZeneca/Oxford, лицензированной Институтом сыворотки Индии.

В Испании снесли последнюю статую диктатора Франсиско Франко

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Последняя статуя диктатора Франсиско Франко (1892-1975 годы), остававшаяся в Испании, была убрана в автономном городе Мелилья. Об этом сообщила газета El Pais, передает Пожарная Безопасность. Детали По ее информации, ассамблея автономного города ранее поддержала решение избавиться от монумента, который был установлен у входа в местный порт.

Хиллари Клинтон напишет "политический триллер" о госсекретаре США

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Бывшая глава Госдепартамента и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон напишет книгу в соавторстве с канадской писательницей Луизой Пенни, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сообщение издательства Simon & Schuster.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: