→ Ситуация в Карабахе: Баку заявил о гибели бойца во время нападения "армянской группировки"

Ситуация в Карабахе: Баку заявил о гибели бойца во время нападения "армянской группировки"

Ситуация в Карабахе: Баку заявил о гибели бойца во время нападения

КИЕВ. 28 декабря. Пожарная Безопасность. Минобороны Азербайджана заявило о нападении на подразделение азербайджанской армии, осуществленное "армянской вооруженной группировки" в направлении села Агдам, в результате которого погиб азербайджанский солдат, еще один ранен. Все члены группы противника "были уничтожены". Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Азербайджана, передает Пожарная Безопасность.

"27 декабря около 15.30 незаконная армянская вооруженная группировка или оставшийся на территории отряд из шести остатков армянских вооруженных сил совершил нападение на подразделения азербайджанской армии в направлении села Агдам (Акаку) Ходжавендского района. В результате нападения погиб военнослужащий азербайджанской армии, солдат Ганбаров Эльмир Райиль оглу, а солдат Алиев Эмин Сулейман оглу получил ранение. После оказания первой медицинской помощи раненый военнослужащий был эвакуирован в медицинское учреждение, его жизни ничто не угрожает. В результате предпринятых действий все шесть членов незаконной армянской вооруженной группировки были уничтожены", - говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

Также в министерстве заверили, что если подобный случай повторится, то азербайджанская армия предпримет решительные меры.

Напомним, недавно Минобороны РФ заявило, что в Нагорном Карабахе "режим прекращения огня соблюдается".

Добавим, что ООН готовит оценочную миссию для отправки в Нагорный Карабах.

Конфликт в Нагорном Карабахе обострился и перешел в фазу боевых действий 27 сентября. В ночь с 9 на 10 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин подписали совместное заявление о прекращении боевых действий. Под контроль Азербайджана перешли семь районов буферной зоны вокруг Нагорного Карабаха, которые ранее контролировала Армения, а также часть непосредственно Нагорного Карабаха, включая город Шуша. Для поддержания перемирия в Нагорный Карабах были введены силы российских миротворцев.

Источник

Опубликовано: 28.12.2020

В мире на COVID-19 заболело уже 194,3 млн человек

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро воскресенья в мире на COVID-19 заразились более 194,3 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,372,584 человек, из них выздоровели 176,450,207 лица. Количество умерших возросло до 4,167,937.

В Германии волонтеров просят не ехать в пострадавшие от стихии районы

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Полиция Кобленца призвала в ближайшее время не ехать в район стихийного бедствия в Рейнланд-Пфальце людей, которые хотели предложить там свою помощь. Все потому, что желающих очень много и местные дороги не справляются с такой интенсивностью движения. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Spiegel.

Во Франции более 160 тыс. человек выступили против антиковидных мер

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По всей Франции прошли акции противников антиковидных мер властей. В 168 демонстрациях в субботу, 24 июля, участвовали около 161 тысяч человек, сообщило МВД в Париже. Протестующие вышли на улицы Парижа, Марселя, Страсбурга, Лиона, Лилля, Перпиньяне, Тулузы, Ниццы и других городах.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: