→ Ситуация в Карабахе: Баку заявил о гибели бойца во время нападения "армянской группировки"

Ситуация в Карабахе: Баку заявил о гибели бойца во время нападения "армянской группировки"

Ситуация в Карабахе: Баку заявил о гибели бойца во время нападения

КИЕВ. 28 декабря. Пожарная Безопасность. Минобороны Азербайджана заявило о нападении на подразделение азербайджанской армии, осуществленное "армянской вооруженной группировки" в направлении села Агдам, в результате которого погиб азербайджанский солдат, еще один ранен. Все члены группы противника "были уничтожены". Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Азербайджана, передает Пожарная Безопасность.

"27 декабря около 15.30 незаконная армянская вооруженная группировка или оставшийся на территории отряд из шести остатков армянских вооруженных сил совершил нападение на подразделения азербайджанской армии в направлении села Агдам (Акаку) Ходжавендского района. В результате нападения погиб военнослужащий азербайджанской армии, солдат Ганбаров Эльмир Райиль оглу, а солдат Алиев Эмин Сулейман оглу получил ранение. После оказания первой медицинской помощи раненый военнослужащий был эвакуирован в медицинское учреждение, его жизни ничто не угрожает. В результате предпринятых действий все шесть членов незаконной армянской вооруженной группировки были уничтожены", - говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

Также в министерстве заверили, что если подобный случай повторится, то азербайджанская армия предпримет решительные меры.

Напомним, недавно Минобороны РФ заявило, что в Нагорном Карабахе "режим прекращения огня соблюдается".

Добавим, что ООН готовит оценочную миссию для отправки в Нагорный Карабах.

Конфликт в Нагорном Карабахе обострился и перешел в фазу боевых действий 27 сентября. В ночь с 9 на 10 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин подписали совместное заявление о прекращении боевых действий. Под контроль Азербайджана перешли семь районов буферной зоны вокруг Нагорного Карабаха, которые ранее контролировала Армения, а также часть непосредственно Нагорного Карабаха, включая город Шуша. Для поддержания перемирия в Нагорный Карабах были введены силы российских миротворцев.

Источник

Опубликовано: 28.12.2020

Президент Азербайджана заявил, что не исключает мирный договор с Арменией

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник заявил, что его страна не имеет территориальных претензий к Армении и также заявил о возможности заключения мирного соглашения с Ереваном, пишет Пожарная Безопасность.

Япония решила сбросить воду с АЭС Фукусима: с резкой реакцией против выступили Китай и Южная Корея

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Правительство Японии во вторник официально разрешило слить с аварийной АЭС “Фукусима-1” в океан значительный массив воды, которая, как утверждается, в целом очищена от радиоактивных веществ. Данное решение вызвало практически моментальную негативную реакцию официальных Пекина и Сеула, давно выступающих против этого решения, пишет Пожарная Безопасность.

В Беларуси задержали лидера оппозиционной партии

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси задержали лидера оппозиционной Партии БНФ (Белорусский народный фронт) Григория Костусева. Об этом говорится на Facebook-странице партии, пишет Пожарная Безопасность. Детали Председатель Партии БНФ Григорий Костусев задержан по уголовному делу и находится в КГБ. Об этом изданию "Наша Нива" сообщили его родственники.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: