→ Ситуация в Карабахе: Баку и Ереван обменялись военнопленными

Ситуация в Карабахе: Баку и Ереван обменялись военнопленными

Ситуация в Карабахе: Баку и Ереван обменялись военнопленными

КИЕВ. 15 декабря. Пожарная Безопасность. Азербайджан и Армения в понедельник провели обмен военнопленными по принципу “всех на всех”. Об этом в ходе брифинга сообщил командующий российскими миротворцами в Нагорном Карабахе Рустам Мурадов, передает Пожарная Безопасность.

“Самолетом ВКС России доставлены в Баку и переданы представителям азербайджанских компетентных органов 12 человек. Азербайджанской стороной возвращены 44 человека, которые прибыли со мной на аэродром Эребуни”, — заявил Мурадов.

Вице-премьер Армении Тигран Авинян на своей странице в Facebook подтвердил обмен военнопленными.

“Из Азербайджана в Армению 44 наших соотечественника официально переведены. На данном этапе возвращены армянские пленники, чей факт подтвержден Азербайджаном и Красным Крестом. Процесс обнаружения других наших соотечественников и организация их возвращения продолжается интенсивно. Дополнительные сведения о возвращающихся пленниках будут представлены позже”, — написал Авинян.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в Армении глава МИД Ара Айвазян заявил, что приоритетом страны является “возвращение территорий, занятых Баку” в Нагорном Карабахе. 19 декабря страна объявит траур по погибшим на войне.

Источник

Опубликовано: 15.12.2020

В Китае признали недостаточной эффективность своих вакцин против COVID-19

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. Глава Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, который отвечает за медицинские вопросы в стране, признал, что эффективность китайских вакцин от коронавируса — низкая. Говорит, что чиновники рассматривают вариант смешивать разные препараты, чтобы достичь лучшей эффективности. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP.

В Индии за сутки обнаружили более 150 тыс. случаев COVID-19, страна лидирует в мире по заболеваемости

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. Индийские медицинские службы зарегистрировали за сутки более 152,8 тис. случаев коронавируса COVID-19, и по этому показателю Индия пока опережает другие страны мира, сообщает издание The Guardian, передает Пожарная Безопасность. Детали Издание отмечает, что суточный прирост случаев COVID-19 в Индии за эту неделю обновлял рекорд шесть раз.

В Иране на ядерном объекте произошла авария

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. В распределительной электрической сети на ядерном объекте в Натанзе (центральная иранская провинция Исфахан) произошла авария, через день после того, как Тегеран запустил на этом объекте новые современные центрифуги для обогащения урана, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: