→ Ситуация в Карабахе: Белый дом не комментирует, может ли перерасти конфликт между Баку и Ереваном в региональный

Ситуация в Карабахе: Белый дом не комментирует, может ли перерасти конфликт между Баку и Ереваном в региональный

Ситуация в Карабахе: Белый дом не комментирует, может ли перерасти конфликт между Баку и Ереваном в региональный

КИЕВ. 1 октября. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни воздержалась в четверг от ответа на вопрос о том, может ли, по мнению американкой администрации, ситуация в Нагорном Карабахе перерасти в конфликт с участием региональных держав, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на её брифинг.

Она привела выдержки из совместного заявления президентов России, США и Франции Владимира Путина, Дональда Трампа и Эмманюэля Макрона по ситуации в Нагорном Карабахе. “Мы призываем к немедленному прекращению враждебных действий”, — отметила она.

“Это все, что я могу сказать по этой теме в данный момент”, — добавила Макинэни, отвечая на вопрос о возможности разрастания конфликта и подключения к нему региональных держав.

Брифинг Белого дома, 1 октября 2020 года:

Добавим, 1 октября президенты России, США и Франции как главы стран — сопредседателей Минской группы ОБСЕ приняли заявление по ситуации в Нагорном Карабахе. Лидеры подчеркнули, что они “самым решительным образом осуждают эскалацию насилия, имеющую место на линии соприкосновения в зоне нагорнокарабахского конфликта”.

Источник

Опубликовано: 01.10.2020

США, Россия и Франция сделали очередное заявление по ситуации в Карабахе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ — Игорь Попов от России, Стефан Висконти от Франции и Эндрю Шофер от США опубликовали очередное заявление о конфликте вокруг Нагорного Карабаха. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Госдепартамент США.

Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии в Карабахе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии в зоне конфликта в районе Нагорного Карабаха, которое начнет действовать сегодня. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, передает Пожарная Безопасность.

Иран развернул воинские части на границе с Арменией и Азербайджаном

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. В связи с обострением конфликта в Нагорном Карабахе Корпус стражей Исламской революции (КСИР) развернул на границе Ирана механизированную бригаду с танками. Об этом иранским СМИ сообщил официальный представитель КСИР, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: