→ Ситуация в Карабахе: в Ереване протестующие блокируют правительство и прокуратуру, на улицах появились палатки

Ситуация в Карабахе: в Ереване протестующие блокируют правительство и прокуратуру, на улицах появились палатки

Ситуация в Карабахе: в Ереване протестующие блокируют правительство и прокуратуру, на улицах появились палатки

КИЕВ. 22 декабря. Пожарная Безопасность. Сотни активистов во вторник после призыва оппозиционного “Движения за спасение родины” начали блокировать здания правительства и генпрокуратуры Армении, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местные СМИ.

“Армения без Никола! Никол должен уйти!”, — скандируют активисты.

В настоящий момент ситуация на площади Республики, где находится здание кабмина, напряженная, полиция несет усиленную службу. Также группа оппозиционеров заблокировала правительственное здание на улице Вазгена Саркисяна, где находятся ряд ведомств, в том числе и МИД республики.

Ранее сообщалось, что семнадцать оппозиционных партий Армении, которые создали “Движение за спасение родины”, начали митинг на площади Республики напротив здания правительства с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. В митинге участвуют несколько тысяч человек.

“Никол Пашинян должен уйти в отставку. Он сделал все, чтобы началась война, не остановил ее, когда были такие предложения. Он виновен в сдаче нашей земли, а также гибели наших ребят”, — заявил журналистам бывший вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов.

Оппозиция установила несколько палаток на площади Республики против здания кабмина и намерена оставаться там ночью. Об этом заявил журналистам представитель партии “Дашнакцутюн” Ишхан Сагателян.

“Мы уже установили палатки, намерены оставаться столько, сколько понадобится, в том числе и ночевать. Пашинян должен уйти в отставку”, — заявил он.

Сагателян также отметил, что оппозиция призывает парламентское большинство — фракцию “Мой шаг” до 18:00 (16:00 по киевскому времени) встретиться для обсуждения путей выхода из сложившейся ситуации.

Ситуация на улицах Еревана:

Ранее “Движение за спасение родины” анонсировало проведение во вторник массовых забастовок и акций гражданского неповиновения. Оппозиция считает, что подписанное Пашиняном 9 ноября совместное заявление с президентом России Владимиром Путиным и лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе, по сути, стало капитуляцией. Оппоненты армянского премьера также возлагают на него ответственность за экономические и социальные проблемы республики.

На фоне текущей ситуации в стране президент Армении Армен Саркисян призвал провести досрочные парламентские выборы, а до них передать власть правительству национального согласия. Сам Пашинян заявляет, что не уйдет в отставку, так как любая смена правительства должна происходить только через выборы. При этом несколько его сторонников уже заявили, что не исключают возможности проведения внеочередных выборов.

Источник

Опубликовано: 22.12.2020

Рио-де-Жанейро в этом году останется без карнавала

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. В этом году в Рио-де-Жанейро не будет проводиться ежегодный карнавал. Об этом сообщил мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паес в Twitter, передает Пожарная Безопасность. "Никогда не скрывал своего пристрастия к карнавалу и четкого понимания того, насколько большое значение это культурное событие имеет для экономики нашего города", - написал он в Twitter.

Что нужно знать о нотариальной тайне?

Нотариусом является лицо с юридическим образованием, особо уполномоченное на совершение различных нотариальных действий, в том числе заверение подлинности документов и оформление их в соответствии с законодательством. При нарушении конфиденциальности, к сотрудникам нотариуса возможно применение наказания, вплоть до уголовной ответственности. Слово "нотариат" появилось ещё в III веке.

Фестиваль в Гластонбери, одно из крупнейших музыкальных событий мира - официально отменен уже второй год подряд

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Организаторы крупнейшего музыкального фестиваля Великобритании “Гластонбери”, проходящего в английском графстве Сомерсет, сообщили, что в 2021 году мероприятие, как и год назад, не состоится, пишет Пожарная Безопасность. Новость об этом появилась в четверг, 21 января, на странице мероприятия в Twitter.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: