→ Ситуация в Карабахе: парламент Армении отказался отменить военное положение

Ситуация в Карабахе: парламент Армении отказался отменить военное положение

Ситуация в Карабахе: парламент Армении отказался отменить военное положение

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в четверг отказался отменить военное положение в стране, объявленное 27 сентября из-за начала военных действий в Нагорном Карабахе. Заседание законодательного органа транслировала пресс-служба парламента, пишет Пожарная Безопасность.

“За отмену военного положения проголосовали 36, против — 56 депутатов. Решение не принимается”, — подвел итог голосования вице-спикер парламента Ален Симонян.

Оппозиционные фракции парламента “Процветающая Армения” и “Просвещенная Армения”, которые инициировали обсуждение в парламенте, считают, что военное положение в стране правительство использует для того, чтобы не допустить митинги и демонстрации с призывом отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

Минобороны Армении утверждает, что после совместного заявления глав РФ, Армении и Азербайджана по прекращению огня в Нагорном Карабахе у Армении и Азербайджана образовались новые границы, для защиты которых нужно продолжение военного положения.

Заседание парламента Армении, 26 ноября 2020 года:

Справка: 27 сентября в Нагорном Карабахе обострилась ситуация, на спорной территории начались активные бои. 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с 00:00 10 ноября. Военные подразделения Азербайджана и Армении остановились на занимаемых позициях, а в регионе развернуты силы российских миротворцев.

Источник

Опубликовано: 26.11.2020

Больницы Британии на пределе. Правительство страны отказывается вводить новые ограничения COVID-19

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Больницы Великобритании находятся на пределе. Власти призывают граждан носить маски и делать прививки, чтобы не попасть в печальную статистику инфицированных Covid-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Великобритания занимает восьмое место в мире по количеству погибших от COVID-19, а это почти 139 тысяч человек.

США начнут вакцинацию детей в возрасте 5-11 лет от Covid-19 со следующего месяца - Белый дом

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Белый дом заявил в среду, что Соединенные Штаты готовы начать вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет от Covid-19, начиная со следующего месяца, что позволит 28 миллионам американцев получить прививку, передает Пожарная Безопасность.

Наводнение и оползни в Непале: погибли десятки людей

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. В Непале по меньшей мере 43 человека погибли в результате наводнения и оползней. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Кроме 43 погибших, есть по меньшей мере 20 раненых людей, которые находятся в больницах. Ещё 30 человек пропали без вести.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: