→ Ситуация в Карабахе: президент Азербайджана заявил о 10 погибших гражданских, армия страны наступает на Физули

Ситуация в Карабахе: президент Азербайджана заявил о 10 погибших гражданских, армия страны наступает на Физули

Ситуация в Карабахе: президент Азербайджана заявил о 10 погибших гражданских, армия страны наступает на Физули

КИЕВ. 29 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил во вторник, что за два дня с начала боестолкновений в зоне карабахского конфликта в результате обстрелов с армянской стороны были убиты 10 мирных азербайджанских граждан, пишет Пожарная Безопасность.

“За эти два дня у нас были потери, в том числе и среди гражданского населения. К сожалению, число погибших мирных граждан у нас растет. Убиты 10 гражданских лиц, в том числе пять членов одной семьи, среди которых двое детей”, — сказал он, принимая верительные грамоты нового посла Пакистана в Баку Билала Хайи.

В то же время МИД и Генпрокуратура Азербайджана сообщили, что с 27 сентября были ранены 30 мирных граждан. Соответствующая информация приводится в совместном заявлении двух ведомств, которое было озвучено на брифинге во вторник.

Отметим, что местные СМИ сообщают о наступлении азербайджанских ВС на поселок Физули. Данная территория входит в так называемый пояс безопасности Нагорного Карабаха, находящийся за пределами заявленной в 1991 году территории Нагорно-Карабахской Республики, перешедший под контроль армянских сил в 1993 году и впоследствии включённый в состав Нагорно-Карабахской Республики. Согласно административно-территориальному делению Азербайджана является административным центром Физулинского района Азербайджана, часть которого согласно резолюциям СБ ООН от 1993 года — оккупирована армянскими силами.

Наступление ВС Азербайджана:

Источник

Опубликовано: 29.09.2020

ЕС осудил продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. В Европейском союзе заявили, что продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе, несмотря на соглашение о прекращении огня, недопустимо. Об этом говорится в заявлении официального представителя внешнеполитической службы ЕС Питера Стано, передает Пожарная Безопасность.

Ситуация в Карабахе: Эрдоган предложил Путину "вместе решить проблему" региона и раскритиковал Минскую группу

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что предложил в беседе с российским президентом Владимиром Путиным вместе решить проблему Нагорного Карабаха. Об этом он сказал в среду во время выступления в парламенте, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал NTV. “Мы провели хорошие переговоры с Путиным. Подробно обсудили Карабах.

Макрон объявил о частичном возвращении локдауна во Франции

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Президент Франции Эммануэль Макрон в среду, 28 октября, объявил о "новом этапе" в борьбе с распространением CОVID-19, который предусматривает частичный локдаун с пятницы, 30 октября, пишет DW, передает Пожарная Безопасность. “Я решил, что надо с пятницы ввести изоляцию, чтобы остановить распространение вируса”, — сказал Макрона в обращении к народу.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: