→ Ситуация в Карабахе: саперы ВС России начали разминирование территорий региона

Ситуация в Карабахе: саперы ВС России начали разминирование территорий региона

Ситуация в Карабахе: саперы ВС России начали разминирование территорий региона

КИЕВ. 23 ноября. Пожарная Безопасность. Саперы Вооруженных сил РФ приступили к гуманитарному разминированию местности в Нагорном Карабахе, которая входит в зону ответственности российских миротворцев. Об этом сообщил журналистам в понедельник начальник инженерной службы воинского контингента РФ подполковник Павел Паутов, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

“С сегодняшнего дня саперы приступили к гуманитарному разминированию местности. На первом этапе они будут проверять на наличие взрывоопасных предметов местность, где в дальнейшем построят стационарные посты российского воинского контингента. Гуманитарное разминирование делается по заявкам администрации НКР (непризнанной Нагорно-Карабахской республики)”, — сказал Паутов.

По словам Паутова, чтобы расчистить местность от неразорвавшихся боеприпасов, понадобится несколько месяцев. Подполковник отметил, что наряду с разминированием местности уже несколько дней идет и разминирование дорог, по которым передвигаются миротворцы.

“Саперы пока не встретили мин-ловушек. Здесь применялись в основном мины советского производства: противотанковые мины ТМ-62, противопехотные ПМН-2. Растяжки встречаются, но они в основном ставились обороняющейся стороной для прикрытия позиций. Нами уже обнаружено порядка 30 противотанковых мин на одном из участков дорог. По всей видимости, ими перекрывали дорожное полотно, чтобы тяжелая техника не прошла”, — отметил Паутов.

Саперы Армии обороны непризнанной НКР также ведут разминирование на своих участках. Они снимают минные поля, так как сейчас происходит отвод армянских вооруженных сил с позиций.

Напомним, ранее власти Франции одобрили и начинают реализовывать программу оказания широкой помощи армянам, пострадавшим от конфликта в Нагорном Карабахе.

Источник

Опубликовано: 23.11.2020

США полностью вывели войска из Сомали

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Вывод подразделений Вооруженных сил (ВС) США из Сомали полностью завершен в соответствии с распоряжением президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Об этом сообщило в понедельник агентство Associated Press, пишет Пожарная Безопасность.

Крушение "Арвина" с украинцами на борту: к поискам привлекли два вертолета

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. К возобновленной утром поисково-спасательной операции у побережья турецкой провинции Бартын в районе аварии сухогруза "Арвин", среди экипажа которого есть украинцы, привлекли два вертолета. Об этом сообщается в Twitter посольства Украины в Турции, передает Пожарная Безопасность. Ведутся поиски 5 членов экипажа.

В ЕС призвали освободить Навального

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Глава Европейского совета Шарль Мишель и высокий представитель ЕС по иностранным делам Хосеп Боррель обратились к властям РФ с призывом освободить арестованного оппозиционера Алексея Навального, сообщает Пожарная Безопасность. "Задержание Алексея Навального по возвращении в Москву недопустимо. Призываю российские власти немедленно освободить его", - надпись Шарль Мишелю в Twitter.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: