→ Ситуация в Карабахе: саперы ВС России начали разминирование территорий региона

Ситуация в Карабахе: саперы ВС России начали разминирование территорий региона

Ситуация в Карабахе: саперы ВС России начали разминирование территорий региона

КИЕВ. 23 ноября. Пожарная Безопасность. Саперы Вооруженных сил РФ приступили к гуманитарному разминированию местности в Нагорном Карабахе, которая входит в зону ответственности российских миротворцев. Об этом сообщил журналистам в понедельник начальник инженерной службы воинского контингента РФ подполковник Павел Паутов, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

“С сегодняшнего дня саперы приступили к гуманитарному разминированию местности. На первом этапе они будут проверять на наличие взрывоопасных предметов местность, где в дальнейшем построят стационарные посты российского воинского контингента. Гуманитарное разминирование делается по заявкам администрации НКР (непризнанной Нагорно-Карабахской республики)”, — сказал Паутов.

По словам Паутова, чтобы расчистить местность от неразорвавшихся боеприпасов, понадобится несколько месяцев. Подполковник отметил, что наряду с разминированием местности уже несколько дней идет и разминирование дорог, по которым передвигаются миротворцы.

“Саперы пока не встретили мин-ловушек. Здесь применялись в основном мины советского производства: противотанковые мины ТМ-62, противопехотные ПМН-2. Растяжки встречаются, но они в основном ставились обороняющейся стороной для прикрытия позиций. Нами уже обнаружено порядка 30 противотанковых мин на одном из участков дорог. По всей видимости, ими перекрывали дорожное полотно, чтобы тяжелая техника не прошла”, — отметил Паутов.

Саперы Армии обороны непризнанной НКР также ведут разминирование на своих участках. Они снимают минные поля, так как сейчас происходит отвод армянских вооруженных сил с позиций.

Напомним, ранее власти Франции одобрили и начинают реализовывать программу оказания широкой помощи армянам, пострадавшим от конфликта в Нагорном Карабахе.

Источник

Опубликовано: 23.11.2020

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: