→ Ситуация в Кыргызстане: в отставку ушел премьер, Бишкек находится под контролем "народных дружин"

Ситуация в Кыргызстане: в отставку ушел премьер, Бишкек находится под контролем "народных дружин"

Ситуация в Кыргызстане: в отставку ушел премьер, Бишкек находится под контролем

КИЕВ. 6 октября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов подал в отставку. Об этом сообщает во вторник агентство 24.kg в своем Telegram-канале, передает Пожарная Безопасность.

По данным агентства, глава кабмина подал заявление об уходе на имя президента страны.

Парламент Кыргызстана проголосовал за назначение Садыра Жапарова премьер-министром республики. Об этом российскому федеральному агентству ТАСС сообщили в пресс-службе законодательного органа.

“По решению парламента Жапаров назначен исполняющим обязанности премьер-министра страны”, — заявил сотрудник пресс-службы. По его словам, депутаты приняли отставку главы правительства депутатами Кубатбека Боронова.

Ранее во вторник оппозиция призывала провести в отеле “Достук” экстренное заседание парламента, чтобы проголосовать за новый состав правительства. Однако сначала, как сообщалось, кворум собрать не удалось. Тем не менее, по данным агентства 24.kg, позднее удалось собрать 62 депутатов из 120.

Как сообщают СМИ, ранее Жапаров был осужден и отбывал наказание в колонии по факту организации в 2013 году незаконного митинга в Караколе и захвата в заложники губернатора региона. Его освободили после вчерашних беспорядков в Бишкеке.

Также, как сообщают местные СМИ, торговые центры Бишкека и важные объекты взяты под охрану “народными дружинами”. За сутки более трех тысяч бишкекчан пожелали стать добровольцами. “У нас есть несколько телеграм-каналов и чатов, с помощью которых мы организовываемся и корректируем работу. Мы следим за порядком в городе. Сегодня выезжали на охрану ОТРК, крупные торговые центры — ГУМ и ЦУМ, а также здания типографии “Учкун”, в котором расположены Пятый канал и “Пирамида”, — сказал один из “дружинников” Александр Скиданов.

Источник

Опубликовано: 06.10.2020

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: