→ Ситуация в Кыргызстане: в отставку ушел премьер, Бишкек находится под контролем "народных дружин"

Ситуация в Кыргызстане: в отставку ушел премьер, Бишкек находится под контролем "народных дружин"

Ситуация в Кыргызстане: в отставку ушел премьер, Бишкек находится под контролем

КИЕВ. 6 октября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов подал в отставку. Об этом сообщает во вторник агентство 24.kg в своем Telegram-канале, передает Пожарная Безопасность.

По данным агентства, глава кабмина подал заявление об уходе на имя президента страны.

Парламент Кыргызстана проголосовал за назначение Садыра Жапарова премьер-министром республики. Об этом российскому федеральному агентству ТАСС сообщили в пресс-службе законодательного органа.

“По решению парламента Жапаров назначен исполняющим обязанности премьер-министра страны”, — заявил сотрудник пресс-службы. По его словам, депутаты приняли отставку главы правительства депутатами Кубатбека Боронова.

Ранее во вторник оппозиция призывала провести в отеле “Достук” экстренное заседание парламента, чтобы проголосовать за новый состав правительства. Однако сначала, как сообщалось, кворум собрать не удалось. Тем не менее, по данным агентства 24.kg, позднее удалось собрать 62 депутатов из 120.

Как сообщают СМИ, ранее Жапаров был осужден и отбывал наказание в колонии по факту организации в 2013 году незаконного митинга в Караколе и захвата в заложники губернатора региона. Его освободили после вчерашних беспорядков в Бишкеке.

Также, как сообщают местные СМИ, торговые центры Бишкека и важные объекты взяты под охрану “народными дружинами”. За сутки более трех тысяч бишкекчан пожелали стать добровольцами. “У нас есть несколько телеграм-каналов и чатов, с помощью которых мы организовываемся и корректируем работу. Мы следим за порядком в городе. Сегодня выезжали на охрану ОТРК, крупные торговые центры — ГУМ и ЦУМ, а также здания типографии “Учкун”, в котором расположены Пятый канал и “Пирамида”, — сказал один из “дружинников” Александр Скиданов.

Источник

Опубликовано: 06.10.2020

США, Россия и Франция сделали очередное заявление по ситуации в Карабахе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ — Игорь Попов от России, Стефан Висконти от Франции и Эндрю Шофер от США опубликовали очередное заявление о конфликте вокруг Нагорного Карабаха. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Госдепартамент США.

Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии в Карабахе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии в зоне конфликта в районе Нагорного Карабаха, которое начнет действовать сегодня. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, передает Пожарная Безопасность.

Иран развернул воинские части на границе с Арменией и Азербайджаном

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. В связи с обострением конфликта в Нагорном Карабахе Корпус стражей Исламской революции (КСИР) развернул на границе Ирана механизированную бригаду с танками. Об этом иранским СМИ сообщил официальный представитель КСИР, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: