→ Ситуация в Кыргызстане: в отставку ушел премьер, Бишкек находится под контролем "народных дружин"

Ситуация в Кыргызстане: в отставку ушел премьер, Бишкек находится под контролем "народных дружин"

Ситуация в Кыргызстане: в отставку ушел премьер, Бишкек находится под контролем

КИЕВ. 6 октября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов подал в отставку. Об этом сообщает во вторник агентство 24.kg в своем Telegram-канале, передает Пожарная Безопасность.

По данным агентства, глава кабмина подал заявление об уходе на имя президента страны.

Парламент Кыргызстана проголосовал за назначение Садыра Жапарова премьер-министром республики. Об этом российскому федеральному агентству ТАСС сообщили в пресс-службе законодательного органа.

“По решению парламента Жапаров назначен исполняющим обязанности премьер-министра страны”, — заявил сотрудник пресс-службы. По его словам, депутаты приняли отставку главы правительства депутатами Кубатбека Боронова.

Ранее во вторник оппозиция призывала провести в отеле “Достук” экстренное заседание парламента, чтобы проголосовать за новый состав правительства. Однако сначала, как сообщалось, кворум собрать не удалось. Тем не менее, по данным агентства 24.kg, позднее удалось собрать 62 депутатов из 120.

Как сообщают СМИ, ранее Жапаров был осужден и отбывал наказание в колонии по факту организации в 2013 году незаконного митинга в Караколе и захвата в заложники губернатора региона. Его освободили после вчерашних беспорядков в Бишкеке.

Также, как сообщают местные СМИ, торговые центры Бишкека и важные объекты взяты под охрану “народными дружинами”. За сутки более трех тысяч бишкекчан пожелали стать добровольцами. “У нас есть несколько телеграм-каналов и чатов, с помощью которых мы организовываемся и корректируем работу. Мы следим за порядком в городе. Сегодня выезжали на охрану ОТРК, крупные торговые центры — ГУМ и ЦУМ, а также здания типографии “Учкун”, в котором расположены Пятый канал и “Пирамида”, — сказал один из “дружинников” Александр Скиданов.

Источник

Опубликовано: 06.10.2020

Панели секционных ворот Алютех

Панели секционных ворот Alutech - Секционные ворота Alutech изготавливаются из панелей толщиной 45 мм и 40 мм с защитой от защемления пальцев. Передняя поверхность имеет микротравление, чтобы скрыть мелкие царапины на дверном полотне, которые могут появиться в процессе эксплуатации. Дверные панели также могут поставляться с отделкой.

Протипожежні натяжні стелі TEKTUM КМ2

Не так давно на ринку з'явилося нове полотно для натяжних конструкцій, яке відрізняється високими протипожежними характеристиками. Навіть серед фахівців поки не всі знають про таку новинку, тому в цій статті ми постараємося докладніше розповісти про те, що являють собою протипожежні натяжні стелі TEQTUM КМ2, де використовуються і які особливості їх монтажу. Фото: 1beton.in.ua.

"Не позволяйте Джеффу Безосу вернуться на Землю": десятки тысяч человек подписались под петицией

КИЕВ. 21 июня. Пожарная Безопасность. Десятки тысяч человек подписали петицию, призывающую предотвратить возвращение миллиардера, основателя компаний Amazon и Blue Origin Джеффа Безоса на Землю после его полета в космос в следующем месяце, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: