→ Ситуация в Кыргызстане: президент республики подал в отставку

Ситуация в Кыргызстане: президент республики подал в отставку

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков объявил, что уходит в отставку на фоне протестов и политического кризиса в стране, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на его обращение к нации, опубликованное президентской пресс-службой.

“Общественно-политическая ситуация в столице нашей страны — Бишкеке остается напряженной. Вчера Жогорку Кенеш (парламент страны — ред.) утвердил состав Правительства, я подписал указы Президента Кыргызской Республики о соответствующих назначениях. Но это не сняло напряженность. К сожалению, агрессия не утихает, требование моей немедленной отставки продолжается”, — сказал президент.

Он также добавил: “Текущая ситуация близка к двустороннему конфликту. С одной стороны — протестующие, с другой — правоохранительные органы. Военнослужащие и правоохранительные органы обязаны применять оружие для защиты Государственной резиденции. В этом случае прольется кровь, это неизбежно. Я призываю обе стороны не поддаваться провокациям... Для меня мир в Кыргызстане, целостность страны, единство нашего народа и спокойствие в обществе превыше всего. Нет ничего дороже для меня жизни каждого моего соотечественника”.

“Я не держусь за власть. Не хочу остаться в истории Кыргызстана как Президент, проливший кровь и стрелявший в собственных граждан. Поэтому принял решение уйти в отставку. Призываю Жапарова и других политиков увести своих сторонников из столицы страны и вернуть мирную жизнь бишкекчанам”, — резюмировал Жээнбеков.

Ситуация в Бишкеке:

Напомним, в ночь на 6 октября представители партий, не прошедших в парламент после состоявшихся 4 октября выборов, устроили в Бишкеке массовые протесты, захватили здания госорганов, выпустили из СИЗО экс-президента Алмазбека Атамбаева и ряд других политиков. Несколько структур, созданных оппозиционерами, заявили о переходе к ним власти и назначении своих глав правительства и ведомств. ЦИК признал итоги выборов недействительными. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков призвал лидеров партий вернуть политический процесс в правовое русло и подписал указы об отставке правительства и премьер-министра, а также сменил руководителей ряда силовых структур. Указом Жээнбекова с 9 по 21 октября в Бишкеке введен режим чрезвычайного положения.

Источник

Опубликовано: 15.10.2020

США, Канада и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси

КИЕВ. 21 июня. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты Америки, Канада и Великобритания ввели новые санкции в отношении Беларуси после принудительной посадки самолета Ryanair в Минске. Так, Государственный департамент США, в частности, сообщил о введении американских санкций в отношении еще 16 физических и 5 юридических лиц, передает Пожарная Безопасность.

Панели секционных ворот Алютех

Панели секционных ворот Alutech - Секционные ворота Alutech изготавливаются из панелей толщиной 45 мм и 40 мм с защитой от защемления пальцев. Передняя поверхность имеет микротравление, чтобы скрыть мелкие царапины на дверном полотне, которые могут появиться в процессе эксплуатации. Дверные панели также могут поставляться с отделкой.

Протипожежні натяжні стелі TEKTUM КМ2

Не так давно на ринку з'явилося нове полотно для натяжних конструкцій, яке відрізняється високими протипожежними характеристиками. Навіть серед фахівців поки не всі знають про таку новинку, тому в цій статті ми постараємося докладніше розповісти про те, що являють собою протипожежні натяжні стелі TEQTUM КМ2, де використовуються і які особливості їх монтажу. Фото: 1beton.in.ua.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: