Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Словакия признала Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы

Словакия признала Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы

Словакия признала Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы

КИЕВ. 2 июля. Пожарная Безопасность. Министр иностранных и европейских дел Словакии Иван Корчок после заседания правительства заявил, что Словацкая Республика признает Хуана Гуайдо временным президентом Боливарианской Республики Венесуэлы. Об этом пишет “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность.

Как цитирует издание заявление министерства, “этим шагом Словакия присоединяется к группе 24 государств — членов Европейского союза, которые еще в прошлом году констатировали, что единственным законным и демократически избранным конституционным деятелем в Венесуэле является Хуан Гуайдо”.

Министр Иван Корчок также обратил внимание на продолжающееся ухудшение внутриполитической ситуации в Венесуэле и на антиконституционные действия президента страны Николаса Мадуро, касающиеся вынесения новых демократических президентских выборов.

Именно режим Мадуро 29 июня распорядился выслать из страны главу представительства ЕС в Венесуэле Исабель Бриланте Педрос после того, как Европейский союз ужесточил санкции в отношении 11 венесуэльского правительства, которые поддерживают власть Мадуро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США готовят ответ РФ за поддержку Мадуро

В своем заявлении ЕС призывает президента Мадуро, “учитывая глубокий политический и социально-экономический кризис в Венесуэле”, искать мирные пути выхода из кризиса и пересмотреть свое решение.

20 мая 2018 года Николас Мадуро в результате внеочередных выборов был вновь избран президентом Венесуэлы. Поскольку второй президентский срок Мадуро закончится в 2025 году, оппозиция во главе с Гуайдо требует проведения новых президентских выборов.

В января 2019 года Гуайдо провозгласил себя исполняющим обязанности президента. США и большинство стран Запада признали его лидером страны, но реальная власть остается в Мадуро. Его поддерживают Россия и Китай.

Источник

Опубликовано: 02.07.2020

Землетрясение в Турции: число погибших возросло до 17, пострадали более 700 человек

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Число погибших при землетрясении в Турции увеличилось до 17, пострадавших - до 709. Об этом сообщило в пятницу турецкое Управление по чрезвычайным ситуациям, передает Пожарная Безопасность. Ранее спасатели сообщали о 607 пострадавших в результате землетрясения.

Запрет абортов в Польше: Дуда предложил "компромиссный" законопроект

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Президент Польши Анджей Дуда предложил законопроект касательно решения Конституционного суда республики о запрете абортов, после того, как на улицы вышли многотысячные марши демонстрантов, не согласных с таким постановлением суда.

Землетрясение в Эгейском море: число жертв в Турции и Греции выросло, в Измире разрушены десятки домов

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере шесть человек погибли, 202 получили ранения в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщило в пятницу Управление по чрезвычайным ситуациям Турции (AFAD), также греческие СМИ сообщили о первых жертвах ЧП на своей территории, отмечает Пожарная Безопасность. “Число погибших увеличилось до шести человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: