→ Словацкий метод: в Польше хотят протестировать на COVID-19 всё население

Словацкий метод: в Польше хотят протестировать на COVID-19 всё население

Словацкий метод: в Польше хотят протестировать на COVID-19 всё население

КИЕВ. 23 ноября. Пожарная Безопасность. В Польше хотят провести масовый скрининг населения на COVID-19 – шаг, ранее предпринятый Словакией. Об этом заявил замминистра здравоохранения Вальдемар Краска польскому каналу TVP1, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Interia Wydarzenia.

“Я думаю, что мы будем следовать методу, который применялся в Словакии. Там было протестировано 3,8 миллиона словацких граждан (...), это было сделано в три этапа. Первым был пилотный этап, когда были выбраны четыре региона, где проводились тесты. По результатам пилотного проекта скрининговые испытания уже проводились по всей стране, а через неделю их повторили еще раз в тех местах, где выявление заболевания было наиболее высоким”, — сказал замминистра здравоохранения.

По его словам, в Словакии используется хороший метод.

Он добавил, что министр здравоохранения работает с группой экспертов, которые готовят методику проведения скрининговых тестов, и в ближайшие дни министерство объявит, как оно будет проводить эти тесты.

Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее власти Австрии сообщили, что планируется провести массовое тестирование населения страны на наличие коронавируса, последовав примеру Словакии.

Напомним, в Словакии две трети взрослого населения — более 3,5 млн человек — приняли участие в бесплатном общенациональном тестировании на коронавирус.

В Украине же еще в июне главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко анонсировал проведение в Украине бесплатного массового скрининга населения, но национальное тестирование пока так и не началось.

Источник

Опубликовано: 24.11.2020

Больницы Британии на пределе. Правительство страны отказывается вводить новые ограничения COVID-19

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Больницы Великобритании находятся на пределе. Власти призывают граждан носить маски и делать прививки, чтобы не попасть в печальную статистику инфицированных Covid-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Великобритания занимает восьмое место в мире по количеству погибших от COVID-19, а это почти 139 тысяч человек.

США начнут вакцинацию детей в возрасте 5-11 лет от Covid-19 со следующего месяца - Белый дом

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Белый дом заявил в среду, что Соединенные Штаты готовы начать вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет от Covid-19, начиная со следующего месяца, что позволит 28 миллионам американцев получить прививку, передает Пожарная Безопасность.

Наводнение и оползни в Непале: погибли десятки людей

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. В Непале по меньшей мере 43 человека погибли в результате наводнения и оползней. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Кроме 43 погибших, есть по меньшей мере 20 раненых людей, которые находятся в больницах. Ещё 30 человек пропали без вести.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: