→ Смертельный коронавирус: не исключен инкубационный период, дольше 14 дней

Смертельный коронавирус: не исключен инкубационный период, дольше 14 дней

Смертельный коронавирус: не исключен инкубационный период, дольше 14 дней

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. Не исключено, что инкубационный период нового коронавируса может быть дольше, чем 14 дней, после того, как в Китае было обнаружено мужчину, у которого симптомы заболевания проявились после 27 дней. Об этом со ссылкой на информацию местных властей в китайской провинции Хубэй сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

"70-летний мужчина в китайской провинции Хубэй заразился коронавирусом, но не имел симптомов болезни в течение 27 дней, местное правительство заявило в субботу, что означает, что инкубационный период вируса может быть гораздо дольше, чем 14 дней, как считали до этого", - пишет издание.

Более длительный инкубационный период, как указано, может осложнить усилия по сдерживанию распространения эпидемии, которая до сих пор забирала жизни более 2000 человек и распространилась за пределы Китая.

Напомним, количество жертв коронавируса в Китае достигла 2347 человек.

Источник

Опубликовано: 22.02.2020

В Мали миротворцы снова подверглись атаке: один погиб

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Один миротворец ООН погиб в результате теракта в Мали, говорится в сообщении многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали, сообщает Пожарная Безопасность. Инцидент произошел в окрестностях города Тесали в провинции Кидаль на северо-востоке страны.

В Афганистане произошло землетрясение

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Сейсмологи зафиксировали в Афганистане землетрясение магнитудой 5,5. Об этом сообщает сайт Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), передает Пожарная Безопасность. Эпицентр землетрясение, произошедшего позно вечером 16 января, был расположен в 42 км к югу от населенного пункта Джурм в провинции Бадахшан на северо-востоке страны. Очаг землетрясения находился на глубине 185 км.

Вторую по высоте горную вершину мира впервые покорили зимой

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. На вторую высочайшую вершину планеты K2 впервые смогла подняться команда альпинистов зимой, об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на ВВС. До этого Чогори (второе название пика K2) в это время года оставалась неприступной. Ее высота 8611 метров - это самый северный восьмитысячник в мире.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: