→ Смертный приговор бывшему президенту Пакистана Мушаррафу отменен

Смертный приговор бывшему президенту Пакистана Мушаррафу отменен

Смертный приговор бывшему президенту Пакистана Мушаррафу отменен

КИЕВ. 13 января. Пожарная Безопасность. Суд в Пакистане признал неконституционным смертный приговор, вынесенный заочно в декабре 2019 года в отношении бывшего президента страны Первеза Мушаррафа. Суд отменил приговор, рассмотрев ходатайство Мушаррафа, сообщает старейшая пакистанская газета Dawn, пишет Пожарная Безопасность.

Коллегия специального суда в Лахоре посчитала, что уголовное дело о государственной измене, в рамках которого 76-летнего Мушаррафа приговорили к смертной казни, не было подготовленно в соответствии с законом.

Уголовное дело в отношении Мушаррафа возбудили в 2013 году по инициативе правительства Пакистана. Его завели из-за того, что в 2007 году Мушарраф ввел в стране чрезвычайное положение после того, как суд решил рассмотреть вопрос о легитимности его переизбрания. Тогда президент приказал арестовать членов Верховного суда и приостановил действие конституции.

С 2016 года бывший президент Пакистана живет в Дубае.

Как писал Пожарная Безопасность, преподавателю вуза в Пакистане дали смертный приговор “за кощунство”.

Источник

Опубликовано: 13.01.2020

Количество смертей от коронавируса в мире превысило 30 тысяч человек

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 воскресенья общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 30822 человека. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Трамп отказался вводить карантин в штате Нью-Йорк

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп отказался вводить карантин в штате Нью-Йорк и соседних районах штатов Нью-Джерси и Коннектикут, потому что необходимости в этом нет. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter, передает Пожарная Безопасность. Федеральные власти призовут жителей этих регионов жестко ограничить свои передвижения, однако официального запрета не будет.

В Германии на железной дороге нашли мертвым министра финансов одного из регионов

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. Тело немецкого политика, министра финансов федеральной земли Гессен Томаса Шефера (Христианско-демократический союз) было обнаружено в субботу на железнодорожных путях в городе Хоххайм-ам-Майн. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на газету Die Welt. Следствие считает, что мужчина покончил жизнь самоубийством.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru