→ СМИ: Навального могли отравить сильным психодислептиком, он в коме

СМИ: Навального могли отравить сильным психодислептиком, он в коме

СМИ: Навального могли отравить сильным психодислептиком, он в коме

КИЕВ. 20 августа. Пожарная Безопасность. Российского оппозиционера Алексея Навального могли отравить оксибутиратом натрия - это сильный психодислептик. К такому выводу пришли врачи, пишет Telegram-канал Baza, передает Пожарная Безопасность.

“Врачи предполагают, что Алексея Навального могли отравить оксибутиратом натрия — это сильный психодислептик. Это вещество не имеет цвета и запаха, поэтому его легко можно добавить в чай — часто именно насильники выбирают оксибутират натрия, чтобы "выключить“ своих жертв”, — пишет канал.

В то же время отмечается, что для того чтобы отравить человека, в жидкость нужно было бы добавить не менее 20-30 мл этого вещества, к тому же препарат имеет солёный вкус, поэтому “Алексей мог его почувствовать”.

“Пока окончательные анализы не готовы. Алексей, по словам врачей, ещё не пришел в себя и находится в коме II-й степени”, — говорится в сообщении.

Напомним, ранее оппозиционеру Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. У него предполагают токсическое отравление.

Источник

Опубликовано: 20.08.2020

Пандемия: исследование показало новые рецепторы, через которые проникает в организм возбудитель COVID-19

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Молекулярные биологи обнаружили первые свидетельства того, что коронавирус нового типа проникает в клетки человека, используя не только “легочный” рецептор ACE2, но и рецепторы SRB1, которые распознают молекулы холестерина. Статью с выводами ученых опубликовал научный журнал Nature, отмечает Пожарная Безопасность. “Препараты, которые блокируют работу рецептора ACE2, позволяют легче переносить коронавирусную инфекцию.

Пандемия: из-за роста заражений COVID-19 в Грузии вводится "локдаун" до 31 января

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Правительство Грузии в рамках борьбы с ростом числа инфицированных коронавирусом приняло решение с 28 ноября по 31 января запретить работу ресторанов, торговых объектов, а также приостановить работу общественного транспорта в крупных городах. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении правительства, пишет Пожарная Безопасность.

Англичане создали самый крепкий алкоголь в мире: количество градусов не для слабонервных

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Английский производитель Anno Distillers создал (как утверждают в компании) самый крепкий джин в мире крепостью 95%, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт компании. "Потребовалось много экспериментов, но мы гордимся тем, чего достигли, не жертвуя вкусом", - заявляет соучредитель компании Энди Ризон.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: