→ СМИ назвали организаторов акций протеста в США против самоизоляции

СМИ назвали организаторов акций протеста в США против самоизоляции

СМИ назвали организаторов акций протеста в США против самоизоляции

КИЕВ. 20 апреля. Пожарная Безопасность. Протесты с требованием отменить режим самоизоляции в нескольких американских штатах устраивает ультраправая группировка из Миннесоты, которую возглавляет борец за свободное ношение оружия Бен Дорр. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на The Washington Post.

По данным издания, Дорр и двое его братьев распространяют в социальных сетях информацию, что опасность от COVID-19 преувеличена, а люди должны выходить на улицы и протестовать против карантинных мероприятий.

Издание сообщает, что группы Facebook нацелены на Висконсин, Огайо, Пенсильванию и Нью-Йорк. До воскресенья группы собрали около 200 тыс. участников, и они продолжали быстро расширяться, через несколько дней после того, как президент Дональд Трамп поддержал такие протесты, предложив гражданам "освободить" свои штаты.

"Братья Дорр руководят группами сторонников оружия в различных штатах, от Айовы до Миннесоты и Нью-Йорка, и стремятся дискредитировать такие организации, как Национальная стрелковая ассоциация", - отмечается в сообщении.

Также Facebook заявил в воскресенье, что не удалил группы или события отчасти потому, что штаты не запретили их деятельность.

Организаторы также призвали участников акций протеста, соблюдать рекомендации, относительно соблюдения расстояния между собой.

В других случаях, связанных с протестами, запланированными для таких штатов, как Нью-Джерси и Калифорния, компания удалит этот контент.

"Если правительство не запрещает это событие в течение этого времени, мы позволяем его организовывать в Facebook", - заявил Энди Стоун, пресс-секретарь компании.

Напомним, Трамп анонсировал снятие части карантина в ряде штатов.

Источник

Опубликовано: 20.04.2020

В Германии волонтеров просят не ехать в пострадавшие от стихии районы

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Полиция Кобленца призвала в ближайшее время не ехать в район стихийного бедствия в Рейнланд-Пфальце людей, которые хотели предложить там свою помощь. Все потому, что желающих очень много и местные дороги не справляются с такой интенсивностью движения. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Spiegel.

Во Франции более 160 тыс. человек выступили против антиковидных мер

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По всей Франции прошли акции противников антиковидных мер властей. В 168 демонстрациях в субботу, 24 июля, участвовали около 161 тысяч человек, сообщило МВД в Париже. Протестующие вышли на улицы Парижа, Марселя, Страсбурга, Лиона, Лилля, Перпиньяне, Тулузы, Ниццы и других городах.

Тысячи людей приняли участие в ЛГБТ-прайде в Будапеште

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Тысячи людей 24 июля приняли участие в ежегодном Марше равенства в Будапеште в знак поддержки ЛГБТ-сообщества и против спорного закона, принятого властями Венгрии, запрещающего обсуждать и распространять в школах информацию на темы гомосексуальности или изменения гендера. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: