→ СМИ: при попытке задержания полицейского в Москве за взятку, тот открыл огонь - и убил двух патрульных

СМИ: при попытке задержания полицейского в Москве за взятку, тот открыл огонь - и убил двух патрульных

СМИ: при попытке задержания полицейского в Москве за взятку, тот открыл огонь - и убил двух патрульных

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. В Москве на станции метро “Рязанский проспект” произошла перестрелка. Это произошло во время задержания сотрудника отдела по охране московского метрополитена, подозреваемого во взятке. В ходе задержания один полицейский из отдела собственной безопасности был убит, второй ранен и по информации СМИ умер в больнице, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на СМИ РФ.

ГУ МВД по Москве сообщило, что стрельбу открыл сотрудник патрульно-постовой службы, сейчас он задержан. Baza и паблик “Омбудсмен полиции” сообщают, что стрелял 35-летний прапорщик Алексей Смирнов. Его пытались задержать при получении взятки в размере двух тысяч рублей. Утверждается, что он вымогал деньги у мигранта.

Сотрудники отдела собственной безопасности разрабатывали подозреваемого около двух недель, пишет телеграмм канал Life Shot. По его сведениям, патрульного пытались задержать в помещении УВД на метрополитене. Baza пишет, что патрульный начал стрелять после того, как ему попытались подбросить тысячу рублей в полученной взятки в две тысячи рублей, чтобы “ухудшить” статью.

“Омбудсмен полиции” сообщил, что прапорщик застрелил одного полицейского на платформе метро, а второго — на эскалаторе. Патрульный совершил множество выстрелов и успел перезарядить оружие, сообщает Mash со ссылкой на очевидцев.

Baza и “Омбудсмен полиции” сообщают, что в перестрелке погиб 39-летний Максим Веялко. Второй полицейский — 41-летний Алексей Лимонов — в тяжелом состоянии госпитализирован в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. По неофициальной информации “Омбудсмена полиции”, раненный сотрудник скончался в больнице. Life Shot при этом пишет со ссылкой на источники, что полицейский жив, ему делают операцию. Официально имена полицейских пока не сообщали.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудника МВД. Полиция Москвы проводит проверку, в ходе которой оценит действия должностных лиц, планировали и проводили операцию в метро.

Как сообщал Пожарная Безопасность, на военных учениях в России БТР сбил двух росгвардийцев.

Источник

Опубликовано: 18.09.2019

Си Цзиньпин: Китай готов усилить глобальное сотрудничество по вакцинации от COVID-19

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Китайские власти заинтересованы в продвижении международного сотрудничества в области вакцинации от коронавируса. Об этом заявил в понедельник председатель КНР Си Цзиньпин, пишет Пожарная Безопасность.

Берлин в очередной раз заявил, что не связывает "Северный поток-2" и дело Навального

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Германия настаивает на расследовании обстоятельств случившегося с Алексеем Навальным, но с вопросами прокладки газопровода “Северный поток-2” эту тему не увязывает. Как вновь подчеркнул на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, проект трубопровода является экономическим, пишет Пожарная Безопасность.

Армия Индии назвала "незначительной" схватку с военными Китая на границе

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. В армии Индии назвали “незначительным” столкновение между военнослужащими индийской и китайской армий на границе между двумя странами. Слова официального представителя индийской армии приводит местное издание The Sunday Guardian, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Мы получили несколько запросов касательно столкновения между индийской армией и войсками Народно-освободительной армии Китая в районе Сиккима.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: