→ Совет Европы обвинил правительство Венгрии в нарушении прав людей и раздувании ксенофобии

Совет Европы обвинил правительство Венгрии в нарушении прав людей и раздувании ксенофобии

Совет Европы обвинил правительство Венгрии в нарушении прав людей и раздувании ксенофобии

КИЕВ. 22 мая. Пожарная Безопасность. Совет Европы обвинил правительство Венгрии в нарушении прав людей и использовании антимигрантской риторики, которая подпитывает "ксенофобские настроения". Об этом говорится в докладе комиссара Совета Европы по правам человека Дуни Миятович, составленном после её визита в Венгрию в феврале 2019 года, передает Пожарная Безопасность.

"Нарушения прав человека в Венгрии негативно влияют на всю систему защиты и на верховенство права вцелом. Они должны быть рассмотрены в срочном порядке", - сказано в докладе.

В докладе основное внимание уделяется правам лиц, которые ищут убежища, и беженцев, правозащитников и гражданского общества, независимости судебной власти и гендерному равенству, а также правам женщин.

Так, в частности, комиссар считает, что позиция правительства в отношении иммигрантов и лиц, просящих убежища, привела к созданию законодательной базы, которая подрывает принятие просителей убежища и интеграцию беженцев.

"Комиссар призывает правительство отменить указанную "кризисную ситуацию из-за массовой иммиграции", которая не оправдывается числом лиц, ищущих убежища, в настоящее время въезжающих в Венгрию и ЕС, и призывает власти воздерживаться от использования антимигрантской риторики и кампаний, которые раздувают ксенофобские настроения", - сообщают в СЕ.

Напомним, ранее в ООН сообщили, что Венгрия не кормит мигрантов, которым отказали в убежище.

Источник

Опубликовано: 22.05.2019

ФСБ задержала военнослужащего РФ, которого подозревает в "шпионаже в пользу Украины"

КИЕВ. 20 ноября. Пожарная Безопасность. ФСБ России задержала в Ростовской области российского военнослужащего, подозреваемого “в шпионаже в пользу Украины”. Об этом российскому агентству ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России, пишет Пожарная Безопасность.

Несколько нюансов о видеонаблюдении, о которых вы не знали

Камеры видеонаблюдения прочно вошли в нашу повседневную жизнь. На тротуарах, в парках, в магазинах, придорожных кафе, в домах и офисах – трудно вспомнить, где их еще нет.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru