→ Совет ЕС рассмотрел заявку Боснии и Герцеговины на членство в ЕС

Совет ЕС рассмотрел заявку Боснии и Герцеговины на членство в ЕС

Совет ЕС рассмотрел заявку Боснии и Герцеговины на членство в ЕС

КИЕВ. 10 декабря. Пожарная Безопасность. Во вторник Совет Европейского союза принял выводы относительно заявки Боснии и Герцеговины на членство в ЕС. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Совета ЕС.

Совет приветствовал заключение Комиссии по заявке Боснии и Герцеговины на членство в Европейском Союзе, которая 29 мая предоставила общую программу реформ на пути к интеграции в ЕС.

"Совет признает, что Босния и Герцеговина в настоящее время не в полной мере отвечает копенгагенским политическим критериям и требует значительных усилиях по укреплению своих институтов, чтобы гарантировать демократию, верховенство права, прав человека и уважения и защиты меньшинств", - говорится в сообщении.

Также в Раде оценили экономическую составляющую в стране.

"Босния и Герцеговина достигла определенной степени макроэкономической стабильности, в то время как это все еще находится на ранней стадии создания функционирующей рыночной экономики, чтобы стать конкурентоспособным на общем рынке ... Босния и Герцеговина в целом находится на ранней стадии по ее уровня готовности взять на себя обязательства членства в ЕС и имеет значительно активизироваться", - говорится в сообщении.

Напомним, Франция заблокировала начало переговоров о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии.

Источник

Опубликовано: 11.12.2019

Четвертый пассажир круизного лайнера Diamond Princess умер от коронавируса

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Еще один пассажир круизного лайнера Diamond Princess, у которого был обнаружен коронавирус, умер в японской больнице. Об этом во вторник сообщило издание NHK, передает Пожарная Безопасность. Умершему было более 80 лет. Это четвертая жертва среди пассажиров судна. Общее количество зараженных территории Японии достигло 851 людей.

Количество инфицированных коронавирусом в мире перевалило за 80 тысяч

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 6:40 вторника общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 2,663. Всего в мире погибло 2,699 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Количество зараженных в Китае достигло 77,658 человек.

Количество зараженных новым коронавирусом в США достигло 53

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 14 новых случаев заражения коронавирусом нового типа зафиксированы в понедельник в США, общее число инфицированных в стране достигло 53 человек. Об этом сообщается на официальном сайте Центра по контролю и профилактике заболеваний США (ЦКПЗ), передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru