→ Сотрудничество с Россией закрывает двери во Вьетнам для Франции

Сотрудничество с Россией закрывает двери во Вьетнам для Франции

Сотрудничество с Россией закрывает двери во Вьетнам для Франции

Франция обеспокоена хорошими отношениями своей бывшей колонии с Россией. Все дело в том, что Вьетнам предпочитает закупать вооружения у Москвы. Об этом говорится в докладе комитета по иностранным делам Национального собрания Франции, сообщает RT.

По мнению Парижа, Россия мешает налаживанию контактов Франции с Вьетнамом. Такую оценку можно встретить в докладе комитета по иностранным делам нижней палаты французского парламента. Депутаты призывают правительство активнее отстаивать национальные интересы в Индокитае, пока Ханой окончательно не закрыл двери перед Парижем.

Авторы подчеркивают, что Вьетнам является своего рода «мостом» между двумя океанами, и ключевые позиции в Южно-Китайском море ускользают от Европы и Франции. В его акватории находятся ключевые игроки региона, три из четырех так называемых «азиатских тигра» — Тайвань, Гонконг и Сингапур. И значение контроля над этими водами будет только расти.

Установлению дружеских отношений между Францией и Вьетнамом мешает влияние Китая в регионе, а также то, что основным поставщиком оружия в бывшую французскую колонию является Россия.

Например, Вьетнам приобрёл истребители Су-30МК2 и подписал договор о покупке шести подлодок проекта 636.1 «Варшавянка» стоимостью свыше $2 млрд. Это делает страну одним из крупнейших покупателей продукции российского ВПК. Кроме того, Вьетнам стал одной из тринадцати стран, заинтересовавшихся в приобретении комплексов С-400.

Ранее сообщалось, что Турция также готова отказаться от поставок американских истребителей F-35 в пользу С-400. Таким образом, российское оружие продолжает пользоваться высоким спросом на мировом рынке.

Источник

Опубликовано: 24.04.2019

Канада направила спецназ в Украину – СМИ

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Канады направило в Украину отряд сил специального назначения из-за роста напряженности в отношениях с Россией. Об этом сообщил телеканал Global News со ссылкой на свои источники, информирует Пожарная Безопасность.

Индонезия переносит столицу из Джакарты

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Власти Индонезии до 2024 года планируют перенести столицу из Джакарты на восток острова Калимантан. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNA. Детали Новая столица будет называться Нусантара. С индонезийского это название переводится, как "архипелаг", его уже утвердил президент страны. "Причина (выбора этого названия — ред.

Канада одобрила препарат Pfizer, который лечит последствия COVID-19

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Канадский регулятор здравоохранения одобрил пилюли компании Pfizer, которые лечат последствия COVID-19. Об этом Пожарная Безопасность пишет со ссылкой на The Associated Press. Детали Министерство здравоохранения Канады разрешило Paxlovid для взрослых пациентов с легкой или средней степенью тяжести COVID-19, которые также подвержены высокому риску развития более серьезного заболевания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: