→ Сотрудничество с Россией закрывает двери во Вьетнам для Франции

Сотрудничество с Россией закрывает двери во Вьетнам для Франции

Сотрудничество с Россией закрывает двери во Вьетнам для Франции

Франция обеспокоена хорошими отношениями своей бывшей колонии с Россией. Все дело в том, что Вьетнам предпочитает закупать вооружения у Москвы. Об этом говорится в докладе комитета по иностранным делам Национального собрания Франции, сообщает RT.

По мнению Парижа, Россия мешает налаживанию контактов Франции с Вьетнамом. Такую оценку можно встретить в докладе комитета по иностранным делам нижней палаты французского парламента. Депутаты призывают правительство активнее отстаивать национальные интересы в Индокитае, пока Ханой окончательно не закрыл двери перед Парижем.

Авторы подчеркивают, что Вьетнам является своего рода «мостом» между двумя океанами, и ключевые позиции в Южно-Китайском море ускользают от Европы и Франции. В его акватории находятся ключевые игроки региона, три из четырех так называемых «азиатских тигра» — Тайвань, Гонконг и Сингапур. И значение контроля над этими водами будет только расти.

Установлению дружеских отношений между Францией и Вьетнамом мешает влияние Китая в регионе, а также то, что основным поставщиком оружия в бывшую французскую колонию является Россия.

Например, Вьетнам приобрёл истребители Су-30МК2 и подписал договор о покупке шести подлодок проекта 636.1 «Варшавянка» стоимостью свыше $2 млрд. Это делает страну одним из крупнейших покупателей продукции российского ВПК. Кроме того, Вьетнам стал одной из тринадцати стран, заинтересовавшихся в приобретении комплексов С-400.

Ранее сообщалось, что Турция также готова отказаться от поставок американских истребителей F-35 в пользу С-400. Таким образом, российское оружие продолжает пользоваться высоким спросом на мировом рынке.

Источник

Опубликовано: 24.04.2019

Экс-президент Кыргызстана, с которого сняли неприкосновенность, вылетел в Москву с базы ВС РФ

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вылетит в Москву с российской авиабазы в киргизском городе Кант. Об этом пишет портал 24.kg, информирует Пожарная Безопасность. Атамбаев объяснил, что летит не из аэропорта Манас, так как считает, что его там задержат. По его словам, в Россию он отправится на частном самолете.

В районе Триполи возобновились ожесточенные бои

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь штаба проведения операции "Буркан аль-Гадап" ("Гнев вулкана") Мустафа аль-Меджи сообщил агентству "Анадолу", что силы Ливийской национальной армии генерала Халифы Хафтара задействовали против защитников ливийской столицы тяжелое вооружение, передает Пожарная Безопасность. Войска Правительства национального согласия (ПНС) наносят ответные удары по силам Хафтара.

В столице Сомали произошел взрыв, шестеро погибших, трое раненых

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. В результате взрыва придорожного фугаса на окраине Могадишо, погибли шесть человек, еще трое получили ранения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. "Местный милиционер на условиях анонимности рассказал, что придорожная бомба взорвалась, когда рядом проезжал пассажирский автобус", - пишет Синьхуа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru