→ «Сотрут с лица земли в первый час»: Кедми объяснил последствия ядерной войны для НАТО

«Сотрут с лица земли в первый час»: Кедми объяснил последствия ядерной войны для НАТО

«Сотрут с лица земли в первый час»: Кедми объяснил последствия ядерной войны для НАТО

Израильский аналитик Яков Кедми рассказал, что НАТО потеряет свое значение в случае возникновения ядерного конфликта с Россией. Альянс лишится всех военных возможностей еще в первый час войны.

По словам эксперта, России не имеет смысла вести диалог с НАТО иначе, чем с позиции силы, так как США и их союзники по блоку в течении трех десятилетий пытаются доказать самим себе и остальному миру необходимость своего существования. При этом главную опасность Североатлантический альянс представляет не России, а Соединенным Штатам.

По мнению Кедми, так как армии РФ и НАТО стоят друг к другу слишком близко, любая «случайная глупость» может спровоцировать ядерную войну. В этом случае альянс не будет иметь никакого смысла, так как стратегически конкурировать с Россией способны только США.

Эксперт считает серьезной проблемой Соединенных Штатов риск развязывания мировой войны с Россией из-за глупости какого-нибудь офицера из Польши или Латвии. Американцы, согласно пункту 5 устава НАТО, должны будут защищать своих союзников, из чего Кедми делает вывод, что блок уже не имеет актуальности для Штатов.

Ранее заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Виктор Познихир рассказал о планах США нанести превентивный удар по России, используя базы у ее границ.

Источник

Опубликовано: 28.04.2019

COVID-19: Министр экономики Германии ушел на самоизоляцию

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Министр экономики Германии Петер Альтмайер стал вторым членом Кабинета министров ФРГ, который ушел на карантин из-за возможного контакта с больным COVID-19. Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

У Лукашенко не считают его инаугурацию тайной

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Инаугурация президента Беларуси Александра Лукашенко, состоявшаяся 23 сентября в закрытом формате, не была тайной. Об этом пишет в Telegramm-канале Пул Первого, передает Пожарная Безопасность. "Странно слышать рассуждения о "тайной" инаугурации... Особенно учитывая то, что приглашенных было около 700 человек! При этом президентский кортеж проехал практически через весь город.

В Беларуси оппозиционеры осудили тайную инаугурацию Лукашенко

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. В Беларуси оппозиционеры осудили тайную инаугурацию президента Александра Лукашенко. Об этом говорится в заявлении Координационного совета и в видеообращении членов ее президиума Павла Латушко и Ольги Ковальковой, передает Пожарная Безопасность. “Мы осуждаем насилие, которое осуществляет режим по отношению к мирным демонстрантам.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: