→ «Сотрут с лица земли в первый час»: Кедми объяснил последствия ядерной войны для НАТО

«Сотрут с лица земли в первый час»: Кедми объяснил последствия ядерной войны для НАТО

«Сотрут с лица земли в первый час»: Кедми объяснил последствия ядерной войны для НАТО

Израильский аналитик Яков Кедми рассказал, что НАТО потеряет свое значение в случае возникновения ядерного конфликта с Россией. Альянс лишится всех военных возможностей еще в первый час войны.

По словам эксперта, России не имеет смысла вести диалог с НАТО иначе, чем с позиции силы, так как США и их союзники по блоку в течении трех десятилетий пытаются доказать самим себе и остальному миру необходимость своего существования. При этом главную опасность Североатлантический альянс представляет не России, а Соединенным Штатам.

По мнению Кедми, так как армии РФ и НАТО стоят друг к другу слишком близко, любая «случайная глупость» может спровоцировать ядерную войну. В этом случае альянс не будет иметь никакого смысла, так как стратегически конкурировать с Россией способны только США.

Эксперт считает серьезной проблемой Соединенных Штатов риск развязывания мировой войны с Россией из-за глупости какого-нибудь офицера из Польши или Латвии. Американцы, согласно пункту 5 устава НАТО, должны будут защищать своих союзников, из чего Кедми делает вывод, что блок уже не имеет актуальности для Штатов.

Ранее заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Виктор Познихир рассказал о планах США нанести превентивный удар по России, используя базы у ее границ.

Источник

Опубликовано: 28.04.2019

В Москве представителю посольства США вручили ноту за "распространение фейков" о России

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. В Министерстве иностранных дел РФ вручили ноту представителю посольства США за "распространение фейков" о России, а также опубликовали большое заявление, в котором обвинили глобальные американские интернет-компании в нарушении принципа свободы слова, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на сообщение пресс-службы МИД РФ.

Билл Гейтс предсказал пандемию хуже COVID-19

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Угроза новой пандемии реальна. Такое мнение высказал основатель Microsoft миллиардер Билл Гейтс в интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung. Бизнесмен добавил, что она может быть хуже, чем нынешняя пандемия коронавируса, сообщает Пожарная Безопасность. Гейтс считает, что человечество должно готовится к новой пандемии так же, как к угрозе мировой войны.

В Польше вступил в силу запрет абортов, женщины собираются на протесты

КИЕВ. 28 января. Пожарная Безопасность. Решение Конституционного трибунала Польши о практически полном запрете абортов вступило в силу, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сообщение правительства страны. Детали В обосновании своего решения Конституционный суд исключил из оснований для проведения аборта тяжелые пороки плода или неизлечимую болезнь, которая несет угрозу его жизни.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: