→ «Сотрут с лица земли в первый час»: Кедми объяснил последствия ядерной войны для НАТО

«Сотрут с лица земли в первый час»: Кедми объяснил последствия ядерной войны для НАТО

«Сотрут с лица земли в первый час»: Кедми объяснил последствия ядерной войны для НАТО

Израильский аналитик Яков Кедми рассказал, что НАТО потеряет свое значение в случае возникновения ядерного конфликта с Россией. Альянс лишится всех военных возможностей еще в первый час войны.

По словам эксперта, России не имеет смысла вести диалог с НАТО иначе, чем с позиции силы, так как США и их союзники по блоку в течении трех десятилетий пытаются доказать самим себе и остальному миру необходимость своего существования. При этом главную опасность Североатлантический альянс представляет не России, а Соединенным Штатам.

По мнению Кедми, так как армии РФ и НАТО стоят друг к другу слишком близко, любая «случайная глупость» может спровоцировать ядерную войну. В этом случае альянс не будет иметь никакого смысла, так как стратегически конкурировать с Россией способны только США.

Эксперт считает серьезной проблемой Соединенных Штатов риск развязывания мировой войны с Россией из-за глупости какого-нибудь офицера из Польши или Латвии. Американцы, согласно пункту 5 устава НАТО, должны будут защищать своих союзников, из чего Кедми делает вывод, что блок уже не имеет актуальности для Штатов.

Ранее заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Виктор Познихир рассказал о планах США нанести превентивный удар по России, используя базы у ее границ.

Источник

Опубликовано: 28.04.2019

Коронавирусом в мире заболело почти 360 млн людей

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело почти 360 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

В Китае запустили спутник для наблюдения за поверхностью Земли

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Китай успешно вывел на околоземную орбиту спутник наблюдения за поверхностью Земли. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. Детали Запуск спутника L-SAR 01А состоялся в 07:44 по пекинскому времени с помощью ракеты-носителя CZ-4C ("Чанчжэн-4-цэ") с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая.

Госсекретарь США и глава МИД Британии обсудили сдерживание агрессии России

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь США Энтони Блинкен 25 января провел телефонные переговоры с министром иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс, во время которых обсудили ситуацию вокруг Украины и координацию совместных усилий для сдерживания агрессии РФ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: