→ «Сотрут с лица земли в первый час»: Кедми объяснил последствия ядерной войны для НАТО

«Сотрут с лица земли в первый час»: Кедми объяснил последствия ядерной войны для НАТО

«Сотрут с лица земли в первый час»: Кедми объяснил последствия ядерной войны для НАТО

Израильский аналитик Яков Кедми рассказал, что НАТО потеряет свое значение в случае возникновения ядерного конфликта с Россией. Альянс лишится всех военных возможностей еще в первый час войны.

По словам эксперта, России не имеет смысла вести диалог с НАТО иначе, чем с позиции силы, так как США и их союзники по блоку в течении трех десятилетий пытаются доказать самим себе и остальному миру необходимость своего существования. При этом главную опасность Североатлантический альянс представляет не России, а Соединенным Штатам.

По мнению Кедми, так как армии РФ и НАТО стоят друг к другу слишком близко, любая «случайная глупость» может спровоцировать ядерную войну. В этом случае альянс не будет иметь никакого смысла, так как стратегически конкурировать с Россией способны только США.

Эксперт считает серьезной проблемой Соединенных Штатов риск развязывания мировой войны с Россией из-за глупости какого-нибудь офицера из Польши или Латвии. Американцы, согласно пункту 5 устава НАТО, должны будут защищать своих союзников, из чего Кедми делает вывод, что блок уже не имеет актуальности для Штатов.

Ранее заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Виктор Познихир рассказал о планах США нанести превентивный удар по России, используя базы у ее границ.

Источник

Опубликовано: 28.04.2019

На севере Индии из-за ударов молнии погибли 33 человека

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Десятки людей погибли во время грозы, обрушившейся на северный индийский штат Уттар-Прадеш. Об это со ссылкой на местные власти сообщает AP, передает Пожарная Безопасность. По данным экстренных служб региона, в воскресенье в результате ударов молнии погибли 33 человека и еще 13 получили ранения.

Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано умер в возрасте 72 лет. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба организации, пишет Пожарная Безопасность. “Секретариат МАГАТЭ с сожалением сообщает об уходе из жизни генерального директора Юкия Амано”, — говорится в сообщении. Он возглавлял МАГАТЭ с декабря 2009 года.

ООН: ежедневно от отравлений погибают 125 детей

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Ежедневно 125 детей в мире погибают от отравлений, ежегодно они приводят к более 45 тысячам смертельных случаев среди детей и подростков. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на данные ООН.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru