→ Спецтрибунал ООН признал члена "Хезболлы" причастным к убийству премьера Ливана

Спецтрибунал ООН признал члена "Хезболлы" причастным к убийству премьера Ливана

Спецтрибунал ООН признал члена

КИЕВ. 19 августа. Пожарная Безопасность. Через 15 лет после убийства ливанского премьер-министра Рафика Харири специальный трибунал ООН по Ливану признал виновным в этом преступлении только одного из четырех обвиняемых. Доказательство причастности других трех ливанцев не является абсолютно убедительными, объявили судьи во вторник, 18 августа, в Лейдсендаме под Гаагой, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Так, суд признал доказанным, что гражданин Ливана Салим Джамиль Айаш виновен, в частности, в убийстве. Решение о его наказании будет принято позже.

Все четверо обвиняемых являются членами просирийской радикальной группировки “Хезболлах”.

“Однако судьи не увидели прямых доказательств того, что к покушению причастно руководство этой военизированной организации или Сирии”, — пишет агентство.

Отмечается, что, по мнению суда, в ходе процесса были представлены почти все исключительно косвенные доказательства.

Четырем членам шиитской группировки “Хезболлах” было заочно предъявлено обвинение в участии в нападении на Харири, который исповедовал ислам суннитского толка. Во время нападения в феврале 2005 года, в результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля на Бейрутской набережной погибли 23 человека и более 100 получили ранения.

Следствие пришло к выводу, что покушение было совершено в результате масштабного заговора сирийских и просирийских сил в Ливане. Спецтрибунал по Ливану был создан для расследования убийства Харири в 2009 году, обвинение было предъявлено в 2011 году.

Тогда же лидер “Хезболлы” Хассан Насралла отверг обвинения в адрес четырех членов движения, которых подозревали в соучастии в убийстве Рафика Харири.

В 2013 году Евросоюз признал военизированное крыло “Хазболлах” террористической организацией.

Источник

Опубликовано: 19.08.2020

Во Франции новый рекорд заражений коронавирусом за сутки

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Во Франции в субботу, 19 сентября, подтвердили 13 498 новых заражений коронавирусом. Это новый рекорд зафиксированного количества заражений COVID-19 в стране за сутки. Предыдущий рекорд зафиксировали 11 сентября — тогда в стране подтвердили 9 843 случая заражения.

Ситуация в Беларуси: Тихановскую пригласили на встречу глав МИД государств ЕС - Москва отреагировала

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Якобы “заигрывание Брюсселя с бывшим кандидатом в президенты Беларуси” Светланой Тихановской и приглашение ее на встречу министров иностранных дел государств — членов ЕС “является вмешательством во внутренние дела республики”. Об этом говорится в распространенном в субботу комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, передает Пожарная Безопасность.

Нанести смертельный удар по "Северному потоку-2" призвали 114 экспертов

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Проект “Северный поток-2” полностью противоречит интересам Европы. Об этом говорится в открытом письме 114 международных экспертов, озаглавленное “Ради трансатлантической безопасности остановите “Северный поток-2”, опубликованном в журнале Newsweek, передаёт Пожарная Безопасность. “Мы — группа действующих и бывших дипломатов, военных и разведчиков, а также экспертов, посвятивших свою карьеру поддержке трансатлантической безопасности.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: