→ Спецтрибунал ООН признал члена "Хезболлы" причастным к убийству премьера Ливана

Спецтрибунал ООН признал члена "Хезболлы" причастным к убийству премьера Ливана

Спецтрибунал ООН признал члена

КИЕВ. 19 августа. Пожарная Безопасность. Через 15 лет после убийства ливанского премьер-министра Рафика Харири специальный трибунал ООН по Ливану признал виновным в этом преступлении только одного из четырех обвиняемых. Доказательство причастности других трех ливанцев не является абсолютно убедительными, объявили судьи во вторник, 18 августа, в Лейдсендаме под Гаагой, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Так, суд признал доказанным, что гражданин Ливана Салим Джамиль Айаш виновен, в частности, в убийстве. Решение о его наказании будет принято позже.

Все четверо обвиняемых являются членами просирийской радикальной группировки “Хезболлах”.

“Однако судьи не увидели прямых доказательств того, что к покушению причастно руководство этой военизированной организации или Сирии”, — пишет агентство.

Отмечается, что, по мнению суда, в ходе процесса были представлены почти все исключительно косвенные доказательства.

Четырем членам шиитской группировки “Хезболлах” было заочно предъявлено обвинение в участии в нападении на Харири, который исповедовал ислам суннитского толка. Во время нападения в феврале 2005 года, в результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля на Бейрутской набережной погибли 23 человека и более 100 получили ранения.

Следствие пришло к выводу, что покушение было совершено в результате масштабного заговора сирийских и просирийских сил в Ливане. Спецтрибунал по Ливану был создан для расследования убийства Харири в 2009 году, обвинение было предъявлено в 2011 году.

Тогда же лидер “Хезболлы” Хассан Насралла отверг обвинения в адрес четырех членов движения, которых подозревали в соучастии в убийстве Рафика Харири.

В 2013 году Евросоюз признал военизированное крыло “Хазболлах” террористической организацией.

Источник

Опубликовано: 19.08.2020

В Белый дом доставили рождественскую елку

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Ель, которая будет украшать Белый дом в предстоящие рождественские праздники, доставили в резиденцию американского президента, пишет Пожарная Безопасность. Рождественская ель на самом деле оказалась пихтой Фразера. По традиции дерево, высота которого достигает 5,6 м, подвезли к Белому дому на карете, запряженной лошадьми с колокольчиками.

Илон Маск обогнал в списке миллиардеров Билла Гейтса

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Американский бизнесмен Илон Маск заработал за день 7,2 млрд долларов и стал вторым в списке самых богатых людей в мире - после владельца Amazon Джеффа Безоса. Об этом сообщает Deutsche Welle, информирует Пожарная Безопасность.

В России в суде отказали в рассмотрении иска Навального к спикеру Путина

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Пресненский суд Москвы 23 ноября отказался рассматривать иск российского оппозиционного политика Алексея Навального к спикеру президента России Дмитрию Пескову. Об этом пишет “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что в пресс-службе суда уточнять детали отказались.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: